St
Навальный в тюрьме пожаловался на прихоти срочной службы в армии
Оппозиционер рассказал, как отпраздновал Новый год в ИК-2 undefined

Навальный в тюрьме пожаловался на прихоти срочной службы в армии

Оппозиционер рассказал, как отпраздновал Новый год в ИК-2

Политик Алексей Навальный рассказал, как провел новогоднюю ночь в ИК-2 во Владимирской области. Осужденные в Новый год наряжались в костюмы зверей, могли не спать до часу ночи и пользоваться кухней без ограничений. Оппозиционер также посетовал, что сугробы на территории колонии укладывают определенным образом: при помощи щитов фанеры делают их квадратными.


«Сугробы огромные и квадратные. Не шучу. Это универсальное идиотство, объединяющее тюрьму и армию. Если сугроб обычный, то это гражданский сугроб — вообще бардак. Поэтому солдаты там и зэки здесь с помощью щитов фанеры делают их квадратными», возмутился Навальный в своем Telegram-канале.


Квадратные сугробы напомнили оппозиционеру о военных городках, где ему пришлось ребенком жить во времена службы отца: «Квадратные сугробы — как будто мне снова девять лет и я иду к папе на работу в военную часть. Там будет елка и мне дадут конфет».


Навальный посетовал на отсутствие мандаринов к празднику, но при этом отметил, что 31 декабря в колонии изменили распорядок дня: «Зато более важное: разрешили не спать до часа ночи и на все это время пользоваться кухней», — отметил он, добавив, что после этого заключенные смогли угоститься мандаринами, тортом и кока-колой.


По словам политика, за полчаса до наступления Нового года осужденных приходят поздравлять, а некоторые заключенные перед строем «пляшут и веселятся, одетые в костюмы зверей и Деда Мороза». При этом отдел воспитательной работы снимает празднество на камеру, рассказал он.


Навальный не служил в армии, однако все его детство прошло в военных городках. Отец политика Анатолий Навальный родился и окончил школу в Залесье (сейчас это чернобыльская зона отчуждения), после окончания Киевского военного училища связи получил назначение в Подмосковье. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...