St
Путин назначил послом РФ в Центрально-Африканской Республике Александра Бикантова
Ранее эту должность занимал Владимир Титоренко undefined

Путин назначил послом РФ в Центрально-Африканской Республике Александра Бикантова

Ранее эту должность занимал Владимир Титоренко

Президент России Владимир Путин назначил послом России в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) возглавлявшего ранее пресс-центр МИД РФ Александра Бикантова. Соответствующий указ появился на официальном интернет-портале правовой информации. С 2019 года эту должность занимал Владимир Титоренко.


«Назначить Бикантова Александра Михайловича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Центрально-Африканской Республике»,говорится в документе. 


Вторым указом от должности освобожден Титоренко, который занимал пост посла в ЦАР с 15 января 2019 года. Он родился в Москве в 1958 году, в 1981-м окончил МГИМО и с этого момента вел дипломатическую деятельность. Владеет английским, французским и арабским языками. С 2002-го по 2003 год Титоренко был послом России в Ираке и Алжире, а с 2007-го по 2009 год занимал должность заместителя директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИДа.


Бикантов родился в 1960 году. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника II класса. Перед назначением на должность посла ЦАР был заместителем директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой, руководил пресс-центром российского дипведомства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...