St
Лантратова объяснила необходимость ввести ограниченные часы для салютов тем, что на них жалуются семьи с детьми
Депутат Госдумы уже обратилась со своей инициативой в МЧС и МВД undefined
Эксклюзив Новости

Лантратова объяснила необходимость ввести ограниченные часы для салютов тем, что на них жалуются семьи с детьми

Депутат Госдумы уже обратилась со своей инициативой в МЧС и МВД

Депутат Госдумы Яна Лантратова предложила разрешать использование пиротехники только в определенное время и усилить контроль за ее продажей. Первый зампредседателя думского комитета по просвещению уже направила соответствующие запросы главам МЧС и МВД. Как она пояснила Daily Storm, от салютов страдают семьи с детьми, особенно с грудными. По словам Лантратовой, женщины с колясками боятся лишний раз выйти на улицу, а петарды взрываются прямо под окнами жилых домов.


«Прежде всего я здесь выступаю как мать. В новогодние праздники с маленьким ребенком бывает страшно порой выходить на улицу в городе из-за постоянных взрывов петард. Многие мамы жалуются, что дети, особенно грудные, их очень пугаются», — заявила Daily Storm депутат.


Люди обращаются к ней с просьбами оградить детские площадки от использования пиротехники: «Я и сама постоянно вижу, как на детских площадках взрывают петарды, прямо под окнами. Особенно эта проблема актуальна в канун новогодних праздников, когда некоторые мамы боятся выйти во двор погулять с коляской или не могут открыть окно, уложить ребенка спать», — отметила парламентарий.


По словам Лантратовой, «эти взрывы и грохот» не прекращаются даже ночью, поэтому очень важно отвести для них определенное время. С соответствующей просьбой депутат обратилась к врио главы МЧС РФ Александру Чуприяну. В своем запросе она сообщила, что многие пускают фейерверки, не соблюдая технику безопасности, и это часто приводит к трагедиям.


«Предлагается, в частности, установление на уровне субъектов Российской Федерации временного окна для использования пиротехнических средств», — сказано в обращении Лантратовой. В письме министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву она указала на то, что пиротехника часто используется в ночное время, это нарушает «закон о тишине», а петардами и салютами многие торгуют незаконно — без необходимых разрешений и сертификатов.


29 декабря в Москве произошел взрыв самодельной петарды. В ходе ЧП серьезно пострадал мужчина, который, как выяснилось, занимался изготовлением фейерверка. Он закупил все нужные детали в магазине и попытался собрать их вместе, но петарда сдетонировала слишком рано. Взрыв от нее был настолько сильным, что в квартире выбило стекла.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...