St
Осквернивших памятник на Кубани солдат-срочников привлекут к ответственности
Момент инцидента военнослужащие сняли на видео и выложили в Instagram undefined

Осквернивших памятник на Кубани солдат-срочников привлекут к ответственности

Момент инцидента военнослужащие сняли на видео и выложили в Instagram

Солдат-срочников, запечатлевших на видео, как их сослуживец дает пощечину памятнику воинам на Кубани, привлекут к административной ответственности. Также старейшины регионов, откуда прибыли призывники, проведут с ними беседу. После случившегося видеоролик с осквернением монумента был удален.


«Решение такое принято — привлечь старейшин из тех республик, откуда приехали эти призывники, чтобы они с ними побеседовали. Это помимо административной и дисциплинарной ответственности, к которой их привлекут», — приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы Южного военного округа.


10 января СМИ писали, что под Горячим Ключом близ хутора Молькино призывник дал пощечину изваянию, а после провел на нем попытку силового приема. Момент осквернения монумента запечатлел на видео сослуживец, а после выложил запись в Instagram. Позже видео военнослужащий удалил.


24 декабря Мосгорсуд приговорил к четырем годам тюрьмы 19-летнего блогера Матвея Юферова, помочившегося на изображение ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Фролова в московском районе Измайлово. Студент Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) признан виновным по части 4 статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма с использованием интернета».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...