St
Миротворцы ОДКБ за сутки взяли под охрану еще пять значимых объектов в Казахстане
На данный момент они разрабатывают план их передачи правоохранителям undefined

Миротворцы ОДКБ за сутки взяли под охрану еще пять значимых объектов в Казахстане

На данный момент они разрабатывают план их передачи правоохранителям

Миротворцы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) совместно с Минобороны Казахстана разрабатывают план передачи охраняемых объектов правоохранителям. За сутки они взяли под контроль еще пять социально значимых предприятий. Об этом заявил командующий миротворческими силами генерал-полковник Андрей Сердюков.


«В настоящее время командованием коллективных миротворческих сил ОДКБ совместно с Минобороны Республики Казахстан разрабатывается план по передаче охраняемых миротворцами объектов правоохранительным органам страны», — заявил Сердюков журналистам, его слова передает РИА Новости.


Он добавил, что после выполнения задач миротворческие силы ОДКБ организуют возвращение подразделений в пункты постоянной дислокации самолетами военно-транспортной авиации ВКС России. По словам Сердюкова, оперативное развертывание миротворцев позволило правоохранительным органам республики стабилизировать обстановку в стране.


Сегодня, 11 января, также стало известно, что «Аэрофлот» возобновит полеты в Актобе, Костанай и Караганду с 15 января. При этом они будут временно выполняться по скорректированному графику в связи с действующими в Казахстане ограничениями. С 16 января российский авиаперевозчик возобновит полеты в другой казахстанский город, Костанай, а с 17 января — в Караганду. 


Ранее 11 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что вывод миротворческого контингента ОДКБ начнется через два дня. Он также отметил, что основная миссия миротворцев в стране завершена, а ситуация стабилизировалась.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...