St
Постпред США при НАТО заявила, что не видит шансов на компромисс с Россией по вопросам безопасности
Джулианн Смит отметила, что альянс не планирует менять политику по части его дальнейшего расширения undefined

Постпред США при НАТО заявила, что не видит шансов на компромисс с Россией по вопросам безопасности

Джулианн Смит отметила, что альянс не планирует менять политику по части его дальнейшего расширения

Постпред США при НАТО Джулианн Смит в интервью CNN заявила, что не видит возможностей для достижения компромисса с Россией в вопросе нерасширения Североатлантического альянса на восток. По ее словам, страны НАТО не намерены возвращаться к конфигурации 1997 года, когда экспансия организации была ограничена бывшими социалистическими странами и постсоветскими республиками.


«Откровенно говоря, я не вижу больших возможностей для достижения компромисса», — сказала Смит американскому телеканалу. Она добавила, что на данный момент «никто не предлагает изменить политику Североатлантического альянса» в части его дальнейшего расширения.


«Наша дверь остается открытой. Никто не имеет права захлопнуть ее ногой. И любое решение по поводу расширения по-прежнему будет приниматься альянсом и соответствующей страной», — продолжила представитель США в НАТО.


Такие заявления Смит сделала в предверии заседания Совета Россия — НАТО, которое состоится 12 января в Брюсселе. 10 января в Женеве прошли российско-американские переговоры по гарантиям безопасности. Поводом для них стал созданный российской стороной проект соглашений, основными требования которых стало прекращение расширения НАТО на восток и запрет на создание военных баз на территориях стран бывшего СССР, не входящих в альянс.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...