St
Володин похвалил ОДКБ за успешную миссию в Казахстане
Для США страдания людей людей и разрушение республики второстепенны, предположил спикер Госдумы undefined

Володин похвалил ОДКБ за успешную миссию в Казахстане

Для США страдания людей людей и разрушение республики второстепенны, предположил спикер Госдумы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что для миротворческой миссии ОДКБ ситуация в Казахстане стала «новым этапом развития»: организация успешно справилась с подавлением беспорядков в республике. При этом, по его мнению, США, выступившие против введения войск в Казахстан, хотели сохранения нестабильной обстановки в этой стране.


«Для ОДКБ, объединяющей шесть стран, произошедшее можно считать новым этапом развития. Организация показала, что может эффективно решать непростые задачи», написал Володин в своем Telegram-канале.


Он подчеркнул, что введение войск на территорию Казахстана «позволило высвободить местных правоохранителей», которые смогли заниматься обеспечением безопасности мирных граждан. По его словам, работа миротворческих сил ОДКБ способствовала предотвращению террористической угрозы не только в Казахстане, но и в других странах.


Вашингтон ранее потребовал объяснений от руководства Казахстана касательно обращения за помощью к ОДКБ. По мнению Володина, таким образом США выступают за сохранение тяжелой ситуации в республике.


«Гуманитарные проблемы, страдания людей, разрушение государства — для Вашингтона второстепенны, — предположил спикер Госдумы. — Весь мир это видел на примерах ввода войск НАТО в Ливию, Ирак, Сирию, Афганистан без каких-либо обращений с их стороны. Народы этих стран до сих пор страдают от последствий американского вмешательства».


Володин также отметил, что позиция стран — участниц ОДКБ и ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) способствует стабильности в регионе. В ближайшее время станет понятно, откуда появились террористы в Казахстане и в чьих интересах действуют, указал он. Парламентской ассамблее ОДКБ предстоит провести работу над «гармонизацией законодательств» стран-участниц.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...