St
Украина допустит иностранных военных на свою территорию для учений в 2022 году
Соответсвующий закон был принят в Верховной раде undefined

Украина допустит иностранных военных на свою территорию для учений в 2022 году

Соответсвующий закон был принят в Верховной раде

Верховная рада Украины приняла закон, согласно которому иностранные войска будут допущены на территорию страны для учений 2022 года, передает РИА Новости. С такой инициативой ранее в украинский парламент обратился президент Украины Владимир Зеленский. Для вступления в силу осталось подписать документ президенту.


Решение о допуске на Украину вооруженных формирований других государств поддержали 318 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. В 2022 году в стране пройдут многонациональные учения «Объединенные усилия», украинско-американские — Rapid Trident, украинско-британские — Cossack Mace, многонациональные — «Светлая Лавина», украинско-польские — Silver Saber, украинско-американские учения Sea Breeze, украинско-румынские — Riverine и многонациональные учения «Кленовая арка» и «Викинг».


Согласно действующему законодательству, на Украине запрещено размещать иностранные войска или иностранные военные базы. Поэтому для участия других стран в учениях было необходимо принять соответствующий закон.


Ранее президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провели телефонные переговоры. В ходе беседы российский лидер обсудил с британским премьером обострение ситуации в Донбассе и дискриминацию там русскоязычного населения, несоблюдение Киевом минских соглашений, а также пожаловался на освоение территории Украины странами НАТО. 


12 декабря министры иностранных дел стран «Большой семерки» (G7), куда входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, заявили, что в случае возможного вторжения на Украину Россия столкнется с серьезными последствиями и будет вынуждена «заплатить высокую цену».


Они призвали Москву к «снижению напряженности на российско-украинской границе», «приверженности международным обязательствам в плане транспарентности военной активности», а также к переговорам посредством дипломатии. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...