St
Главы МИД стран «Большой семерки» предупредили РФ о последствиях «вторжения» на Украину
Они отметили, что Россия якобы является не посредником, а участником конфликта undefined

Главы МИД стран «Большой семерки» предупредили РФ о последствиях «вторжения» на Украину

Они отметили, что Россия якобы является не посредником, а участником конфликта

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» (G7), куда входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, заявили, что в случае возможного вторжения России на Украину РФ столкнется с серьезными последствиями и будет вынуждена «заплатить высокую цену».


«У России не должно быть сомнений, что дальнейшая военная агрессия против Украины будет иметь масштабные последствия и серьезную цену», — цитирует ТАСС черновой вариант коммюнике глав МИД стран «Большой семерки».


«Мы по-прежнему твердо придерживаемся мнения, что Россия является стороной конфликта на востоке Украины, а не посредником», — указано в заявлении.


Отмечается, что министры призвали Москву к «снижению напряженности на российско-украинской границе», «приверженности международным обязательствам в плане транспарентности военной активности», а также к переговорам посредством дипломатии. 


Американский президент Джо Байден ранее сообщил, что США никогда не планировали отправлять свои войска на Украину в случае якобы российской агрессии. При этом он подчеркнул, что при вторжении России силы и техника будут переброшены в соседние с Украиной страны, которые являются членами Североатлантического альянса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...