St
Байден заявил, что США не собираются отправлять своих солдат на Украину
В случае «агрессии России», американские войска прибудут только на территорию стран НАТО undefined

Байден заявил, что США не собираются отправлять своих солдат на Украину

В случае «агрессии России», американские войска прибудут только на территорию стран НАТО

Американский президент Джо Байден сообщил, что США никогда не планировали отправлять свои войска на Украину в случае якобы российской агрессии. При этом он подчеркнул, что при вторжении России силы и техника будут переброшены в соседние с Украиной страны, которые являются членами Североатлантического альянса.


«Нам придется направить больше американских и натовских войск на восточный фланг, B9 («Бухарестская девятка») — все те страны НАТО, в отношении которых у нас есть священное обязательство защищать их от любого нападения со стороны России», — сказал Байден.


К странам «Бухарестской девятки» относятся Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Румыния, Чехия и Эстония.


Байден отметил, что предупредил о возможном размещении войск в странах В9 российского президента Владимира Путина во время их переговоров 7 декабря.


Одной из главных тем прошедшей встречи в формате защищенной видеосвязи стала Украина. По заявлению Путина, Киев не соблюдает минские соглашения и провоцирует ситуацию.


На следующий день Путин еще раз прокомментировал обстановку на Украине. Президент России заявил, что Москва не готовит вооруженное вторжение в Киев, и назвал сообщения западных СМИ об этом провокацией. В заключение Путин подчеркнул, что Россия проводит «миролюбивую внешнюю политику».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...