St
Путин назвал геноцидом события, происходящие в Донбассе
Конфликт между Россией и Украиной длится с 2014 года undefined

Путин назвал геноцидом события, происходящие в Донбассе

Конфликт между Россией и Украиной длится с 2014 года

Происходящее в Донбассе напоминает геноцид, заявил президент России Владимир Путин. В его основе лежит русофобия, продвигаемая украинскими властями. Так российский лидер отреагировал на предложение исполнительного директора МИА «Россия Сегодня» Кирилла Вышинского ввести в законодательство понятия «геноцид» и «призывы к геноциду».


«Должен сказать о русофобии как о первом шаге к геноциду. То, что сейчас происходит в Донбассе, мы с вами хорошо видим, знаем. И это, конечно, очень напоминает геноцид, о котором вы сказали», — заявил Путин на заседании СПЧ.


Он отметил, что, затрагивая эту тему, нужно действовать очень аккуратно, чтобы не девальвировать понятие «геноцид»: «Но они должны отражать реалии происходящих событий. Давайте подумаем».


В ходе мероприятия Путин коснулся и ряда других вопросов. Например, он сообщил, что не видит смысла в содержании в СИЗО ректора «Шанинки» Сергея Зуева. «Не вижу необходимости держать его за решеткой», — сказал президент в ответ на выступление члена СПЧ Николая Сванидзе, который поднял соответствующий вопрос.


На данный момент обстановка в зоне военного конфликта на юго-востоке Украины обостряется. Запад провоцирует Киев на выбор силового сценария решения проблемы ДНР и ЛНР, поставляя для ВСУ новые типы вооружений. Россия будет пресекать любые попытки Украины обострить ситуацию в регионе, заявили ранее в Генштабе РФ.


7 декабря прошли переговоры президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Одной из главных тем прошедшей встречи стала Украина. По заявлению Путина, Киев не соблюдает минские соглашения и провоцирует ситуацию.


На следующий день Путин еще раз прокомментировал обстановку на Украине. Президент России заявил, что Москва не готовит вооруженное вторжение в Киев, и назвал сообщения западных СМИ об этом провокацией. В заключение Путин подчеркнул, что Россия проводит «миролюбивую внешнюю политику».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...