St
Вице-премьер Абрамченко рассказала, какие каналы читает в Telegram
Больше всего зампреду правительства РФ по сельскому хозяйству нравится «Незыгарь» undefined

Вице-премьер Абрамченко рассказала, какие каналы читает в Telegram

Больше всего зампреду правительства РФ по сельскому хозяйству нравится «Незыгарь»

Зампред правительства РФ по вопросам сельского хозяйства Виктория Абрамченко рассказала в интервью RTVI, что единственный канал, который она читает в Telegram, это «Незыгарь». По ее словам, в соцсетях распространяется много компромата и дезинформации, поэтому не стоит «забивать себе голову этим мусором». Самым популярным Telegram-каналом про экологию Абрамченко назвала «Зеленый» змий».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Я сталкиваюсь с тем, что некоторые Telegram-каналы — это такое средство размещения компромата за деньги. Забивать голову мусором как-то не хотелось бы», — заявила она в эфире программы «Специальный гость».


На вопрос журналистки Тины Канделаки о том, какой экологический Telegram-канал самый популярный, Абрамченко сказала: «Ну конечно, «Зеленый» змий». Главным преимуществом «новых СМИ» вице-премьер назвала скорость: «Мы ценим свое время и хотим получать все быстро: услуги — быстро, товары — быстро, информацию — быстро». Новости политик предпочитает читать в топе «Яндекса».


Абрамченко напомнила про разлив нефти из ТЭЦ-3 в Норильске и то, как медленно распространялась информация о катастрофе: «Информация поднималась из дочернего общества внутри менеджмента этого общества. Далее информация поднималась от этого общества в муниципалитет. Из муниципалитета — в Красноярский край и уже оттуда — в Москву. Эта информация поднималась в итоге трое суток».


Она добавила, что сначала в сводках, которые получали все по инстанции, был пожар автомобиля, который стоял в луже из 21 тысячи тонн нефтепродуктов. Абрамченко уверена, что ответственность за ЧП должны нести акционеры компании.


По словам зампреда правительства по сельскому хозяйству, самая серьезная экологическая проблема России — это количество отходов. Отходообразование за последние 30 лет «увеличилось в геометрической прогрессии», отметила политик.


На вопрос о том, может ли женщина стать президентом России, вице-премьер ответила так: «Я, наверное, верю. Но может ли такое быть? Скорее нет. Я думаю, что русский человек верит в сильную мужскую фигуру».


Ранее Абрамченко поручила Минтрансу, Минпромторгу и Минсельхозу вместе с представителями бизнеса проработать меры по снижению цен на услуги по перевозке продуктов по территории страны. Абрамченко напомнила, что стоимость автоперевозок выросла на 20-50%.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...