St
Генштаб России предсказал, чем закончится новое наступление ВСУ в Донбассе
Россия будет реагировать на попытки силового решения проблемы ДНР и ЛНР, заверили российские военные undefined

Генштаб России предсказал, чем закончится новое наступление ВСУ в Донбассе

Россия будет реагировать на попытки силового решения проблемы ДНР и ЛНР, заверили российские военные

Обстановка в зоне военного конфликта на юго-востоке Украины обостряется. Запад провоцирует Киев на выбор силового сценария решения проблемы ДНР и ЛНР, поставляя для ВСУ новые типы вооружений. Россия будет пресекать любые попытки Украины обострить ситуацию в регионе, заявили в Генштабе России.


«Любые провокации украинских властей по силовому урегулированию проблем Донбасса будут пресекаться», — заявил на брифинге начальник генштаба России генерал Валерий Герасимов. 

 

Генерал подчеркнул, что вопреки минским соглашениям на Украину продолжаются поставки военной техники из стран Запада. Так, отметил Герасимов, Украина заявила о начале использования переносных ракетных комплексов «Джавелин».


«Поставки Украине вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и самолетов подталкивают украинские власти к резким и опасным шагам. Киев не выполняет минские договоренности. <...> В результате обостряется и без того накаленная обстановка на востоке этой страны», — сказал Герасимов.


В заключении генерал опроверг слухи о готовящимся вторжении Вооруженных сил России на территорию Украины. Военная деятельность государства, осуществляемая внутри ее границ, не требует согласование со странами-соседями, подчеркнул Герасимов.


«Странами НАТО уделяется чрезмерное внимание к перемещению войск по территории РФ. Передислокация подразделений — это рутинная практика для вооруженных сил любого государства. Военная деятельность осуществляется на национальной территории и не требует уведомления», — сказал Герасимов.


7 декабря прошли переговоры президентов России и США Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Одной из главных тем прошедшей встречи стала Украина. По заявлению Путина, Киев фактически не соблюдает минские соглашения.


На следующий день Путин также комментировал ситуацию на Украине. Президент России заявил, что Москва не готовит вооруженное вторжение в Киев, и назвал сообщения западных СМИ об этом провокацией. В заключение Путин подчеркнул, что Россия проводит «миролюбивую внешнюю политику».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...