St
Путин ответил на вопрос о подготовке к войне с Украиной
Он заявил, что Россия вправе обеспечивать свою безопасность undefined

Путин ответил на вопрос о подготовке к войне с Украиной

Он заявил, что Россия вправе обеспечивать свою безопасность

Владимира Путина спросили, планирует ли Россия нападение на Украину. Президент РФ назвал такой вопрос провокационным и заявил, что Москва проводит миролюбивую внешнюю политику. По его словам, государство имеет право обеспечивать свою безопасность.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Развейте, пожалуйста, может быть, главное сомнение: Россия собирается нападать на Украину? Если нет, то почему? И если да, то тем более?» — спросил российского лидера журналист «Коммерсанта» на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.


«Это вопрос провокационный. Россия проводит миролюбивую внешнюю политику, но она вправе обеспечивать свою безопасность, как я уже сказал, в среднесрочной и отдаленной перспективе», — ответил ему Путин. Он подчеркнул, что обсуждал эту тему с российскими партнерами, включая президента США Джо Байдена. Вчера, 7 декабря, они провели онлайн-переговоры.


Ранее на пресс-конференции Путин заявил, что НАТО считает Российскую Федерацию своим противником. По словам российского президента, на это указывают ряд недружественных шагов со стороны Североатлантического альянса. 


Осенью 2021 года ряд западных СМИ также сообщал о возможном нападении России на Украину. Так, в конце октября издание The Washington Post написало, что на границе сосредоточены российские подразделения, которые не вернулись в пункты дислокации после учений «Запад-2021». В ноябре об этом сообщило и издание Politico. Также об этом написал Bloomberg. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...