St
Контрразведка Франции раскрыла сеть смертников, готовивших теракты на Рождество
Обвиненных в терроризме посадили в тюрьму undefined

Контрразведка Франции раскрыла сеть смертников, готовивших теракты на Рождество

Обвиненных в терроризме посадили в тюрьму

Во Франции спецслужбы предотвратили теракт, который хотели устроить на Рождество два 23-летних радикально настроенных мужчин. По признанию одного из обвиняемых, они планировали убить прохожих в часто посещаемых местах и ​​умереть мученической смертью.


По информации французских СМИ, мужчин арестовала полиция Главного управления внутренней безопасности. «Они планировали убивать ножами случайных прохожих в особо посещаемых местах», сообщил телеканал BFM TV со ссылкой на источники, близкие к следствию.


Дома у злоумышленников на цифровых носителях была обнаружена джихадистская литература и пропаганда террористической группировки «Исламское государство»*. Как сообщает газета Le Parisien, злоумышленники ставили себе цель быть убитыми полицией и стать «мучениками».


Один из террористов был ранее известен следствию своей радикализацией. Он признал свою вину. Обоим преступникам было предъявлено обвинение, и 3 декабря они были заключены под стражу в рамках предварительного расследования.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

28 октября ФСБ уничтожила сторонника запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Задержанный собирался устроить террористический акт на одном из военных объектов Мурманской области. Его задержали в момент извлечения самодельного взрывного устройства (СВУ) из тайника, который заранее был подготовлен в районе Кандалакши. Задержанным оказался местный житель, планировавший совершить теракты на военных объектах региона по указанию зарубежных эмиссаров.


22 октября ФСБ предотвратила теракт в Ставропольском крае. Задержанный также оказался сторонником запрещенной в РФ террористической организации ИГ. Он планировал устроить взрыв на объектах транспортной инфраструктуры Ставропольского края с использованием самодельного взрывного устройства.


*«Исламское государство», ИГ — запрещенная в России террористическая организация.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...