St
«Он не террорист — может, сглупил»: что известно о ярославском подростке-анархисте со взрывчаткой?
Близкая знакомая рассказала о характере задержанного Обрез охотничьего ружья, найденный сотрудниками ФСБ во время задержания 16-летнего подростка, в Ярославской области
Эксклюзив Новости

«Он не террорист — может, сглупил»: что известно о ярославском подростке-анархисте со взрывчаткой?

Близкая знакомая рассказала о характере задержанного

Обрез охотничьего ружья, найденный сотрудниками ФСБ во время задержания 16-летнего подростка, в Ярославской области Фото: РИА Новости / ЦОС ФСБ РФ

Утром 7 декабря в Ярославской области задержали 16-летнего подростка, при обыске у него обнаружили самодельную взрывчатку. По сообщению Следственного комитета, парень в закрытых чатах Telegram призывал к акциям против власти. Daily Storm поговорил на условиях анонимности с близкой знакомой злоумышленника. Она усомнилась, что он — террорист.


«Это добрый ребенок из хорошей семьи», — так описала 16-летнего приятеля собеседница Daily Storm. 


Девушка отметила, что ее знакомый действительно проводил время за пиротехникой: «Он увлекался пиротехникой, но не взрывчаткой точно». Он не террорист — может, сглупил. Захотел легких денег», — предположила она без указания подробностей.


Об анархистских взглядах приятеля она узнала только из новостной ленты, прежде тот никогда подобные идеи не высказывал. Девушка думает, что здесь имеет место некая «провокация к совершению преступления», возможно, «спровоцировали его». Однако объяснять свое предположение наша собеседница отказалась, сославшись на занятость.


Ранее Daily Storm выяснил, что подросток увлекался в школе химией, — об этом рассказал его бывший одноклассник. Другие знакомые задержанного с журналистами общаться отказывались. 


Также сегодня, 7 декабря, в Москве задержали 18-летнего злоумышленника, который планировал напасть на школу. Одноклассник несостоявшегося «колумбайнера» сообщил нам, что тот употреблял наркотики, продавал их детям, был очень «токсичным» и пил в школьном туалете водку. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...