St
Приятель «колумбайнера» из Москвы: Он из семьи исламистов и, кажется, продавал малышам наркотики
18-летний юноша планировал совершить вооруженное нападение на школу Фото: Global Look Press /  uwe umstätter
Эксклюзив Новости

Приятель «колумбайнера» из Москвы: Он из семьи исламистов и, кажется, продавал малышам наркотики

18-летний юноша планировал совершить вооруженное нападение на школу

Фото: Global Look Press / uwe umstätter

В Москве задержали 18-летнего юношу, готовившего вооруженное нападение на школу №1297. Источник Daily Storm, с которым учился несостоявшийся «колумбайнер», назвал его имя — Арсений Кураев. Кураева задержали накануне сотрудники Росгвардии. По словам приятеля парня, семья подростка «проповедует ислам», сам «стрелок» считает себя экстремистом, а во время учебы в школе продавал ученикам младших классов запрещенные вещества.


«Вчера [6 декабря] его задержала Росгвардия около школы №1297, всех учеников оставили в классах на момент задержания, — сказал собеседник Daily Storm. — Мы сначала общались с Арсением, а потом резко перестали. Потому что уголовщина налицо».


По словам источника, Кураев окончил школу в 2020 году, а после никуда не поступил из-за низких баллов ЕГЭ. «Я с ним общался. Я старался с ним не поддерживать отношения, но он считал меня другом. Политика, как и религия, его не интересовала. Как я знаю, его семья проповедует ислам», — рассказал собеседник.


«Он считал себя экстремистом, хвастался, что потребляет наркотики, продавал младшеклассникам. Он не раз попадал под крыло правоохранительных органов», — отметил рассказчик.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Собеседник подчеркнул: Кураев говорил, что может легко убить человека, если тот его раздражает или встает у него на пути. В школе стрелок угрожал ученикам младших классов.


«В школе его считали ненормальным, к нему не подходили из-за его токсичности. Он угрожал чаще всего тем, кто ниже его, младше и кто не может принести ему вреда. Перед своими одноклассниками и теми, кто старше него, он лебезил и называл их друзьями», — сообщил знакомый Кураева.


Также он рассказал, что у несостоявшегося «колумбайнера» были напряженные отношения с родителями, отец не раз применял по отношению к нему физическую силу: «Мне когда-то он рассказывал, что у него проблемы в семье. Его батя лупит, он сбегал из дома».


Кураев употреблял спиртные напитки в учебном заведении: «В школе учитель, который отвечал за безопасность, много раз вытаскивал его из туалета. Там он пил водку».

О задержании Кураева стало известно 7 декабря. Подростка арестовали у входа в школу. При нем полиция обнаружила пневматический пистолет, три газовых баллончика и три ножа. О готовящемся «колумбайне» подросток сообщил ранее в соцсети «ВКонтакте». Кураев написал, что собирается «стрелять по лицам» из пневматического пистолета. У школы его уже ждали сотрудники Росгвардии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...