St
Юный химик: одноклассник «анархиста из Ярославской области» рассказал об увлечениях задержанного
ФСБ задержала 16-летнего юношу в Ярославской области, он готовил нападения на правоохранителей Фото: Global Look Press / Frank May

Юный химик: одноклассник «анархиста из Ярославской области» рассказал об увлечениях задержанного

ФСБ задержала 16-летнего юношу в Ярославской области, он готовил нападения на правоохранителей

Фото: Global Look Press / Frank May

Задержанный 7 декабря в Ярославской области подросток-«анархист» увлекается естественными науками. Об этом в соцсетях пишут его одноклассники.


«Он очень сильно химией увлекался еще в школе. Он мог и сам [сделать взрывчатку]», — отвечает молодой человек на вопрос о том, мог ли задержанный самостоятельно сделать взрывчатку. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Он добавил, что его несовершеннолетнему приятелю 16 лет и учится он в «Лесном» (судя по информации, это Рыбинский лесотехнический колледж).


Daily Storm связался с несколькими знакомыми задержанного, но все они отказываются общаться, приводя один и тот же аргумент: «Вся информация, которой я располагаю, находится в общем доступе».

ФСБ 7 декабря сообщила, что в Ярославской области проведена спецоперация по задержанию 16-летнего подростка. Юноша в закрытых Telegram-чатах призывал к насилию по отношению к правоохранителям. У него нашли самодельное взрывчатое вещество, компоненты для его получения, а также обрез охотничьего ружья.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...