St
Путин: НАТО объявило Россию своим противником
Москва не намерена осложнять отношения с Западом, подчеркнул президент РФ undefined

Путин: НАТО объявило Россию своим противником

Москва не намерена осложнять отношения с Западом, подчеркнул президент РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что НАТО считает Российскую Федерацию своим противником. По словам президента, на это указывают ряд недружественных шагов со стороны Североатлантического альянса. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Греции в Сочи.      

       

«Высылка наших дипломатов в конечном итоге привела к тому, что мы закрыли одну натовскую структуру в Москве. Это говорит о том, что НАТО считает Россию своим противником. В этом, конечно, ничего хорошего нет», — сказал Путин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент отметил, что Россия не намерена вступать в конфронтацию с Западом. Он подчеркнул, что хочет наладить более тесное сотрудничество с Афинами для сближения с Западом. Путин добавил, что Россия намерена сотрудничать с США по вопросам в сфере безопасности. 


«Свои соображения Россия подготовит в течение нескольких дней. Мы передадим американской стороне это на рассмотрение. Мы договорились, что будет создана соответствующая структура, которая сможет этим профессионально заниматься», — отметил Путин.


Президент России также прокомментировал свой последний диалог с президентом США Джо Байденом. Путин сказал, что обсудил со своим американским коллегой множество вопросов, в том числе и ситуацию на Украине. Также он добавил, что заходил разговор и о расширении НАТО на восток. 


«Это один из ключевых вопросов обеспечения безопасности России на среднесрочную и даже стратегическую перспективу. Мы об этом говорим постоянно, публично, предупреждаем наших партнеров, что для нас это неприемлемо», — заключил Путин. 


8 декабря в Сочи состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом. Глава правительства Греции прибыл в РФ, чтобы подписать ряд договоров о сотрудничестве. Прежде всего это касается сферы туризма, спорта и финансов. 


«Несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавирусной инфекции, за девять месяцев текущего года взаимная торговля выросла на 56%», — сказал Путин. 


Помимо взаимодействия двух стран, Путин и Мицотакис обсудили и «кипрский вопрос». Президент России отметил, что Москва выступает только за мирное урегулирование территориального спора. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...