St
Специальная кнопка для Путина и свита Байдена: переговоры лидеров России и США длились ровно два часа
Появились подробности встречи, которая прошла в режиме видеоконференции undefined

Специальная кнопка для Путина и свита Байдена: переговоры лидеров России и США длились ровно два часа

Появились подробности встречи, которая прошла в режиме видеоконференции

Завершился онлайн-саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, который продлился ровно два часа. Журналисты на переговорах не присутствовали, в СМИ показали лишь пару кадров. На фотографии от Белого дома видно, что американского лидера на встрече окружала целая делегация. В администрации президента РФ заявили, что Путин беседовал со своим коллегой тет-а-тет. При этом на столе у него была специальная кнопка, чтобы в случае чего позвать кого-то из своих помощников.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Позже Белый дом опубликовал заявление по итогам переговоров. Согласно ему, США готовы ответить серьезными экономическими санкциями в случае военной эскалации России на территории Украины.


«Президент Байден выразил глубокую озабоченность со стороны США и их европейских союзников наращиванием Россией сил вокруг Украины и дал понять, что США и союзники ответят жесткими экономическими санкциями и другими мерами в случае военной эскалации», — написано на сайте администрации американского президента.


Байден также выразил поддержку суверенитету Украины и призвал к «возврату к дипломатии». Помимо украинской проблемы, лидеры двух государств обсудили совместную работу по региональным вопросам, например по Ирану. Среди других тем разговора стала необходимость отдельного диалога об угрозе программ-вымогателей, отметили в Белом доме.


Ранее сообщалось, что Путин и Байден обсудят ситуацию на Украине, продвижение НАТО к границам РФ и вопросы стратегической стабильности. В начале онлайн-встречи президент США поднял руки и поприветствовал Путина фразой «Поехали!».


Состоявшийся разговор глав двух государств — пятый с момента вступления Байдена в должность американского президента. Ранее они трижды общались по телефону, а в середине июня провели очную встречу в Женеве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...