St
«Поехали!»: Байден поднял руки в приветствии перед Путиным
Лидеры двух государств начали переговоры в формате видеоконференции undefined

«Поехали!»: Байден поднял руки в приветствии перед Путиным

Лидеры двух государств начали переговоры в формате видеоконференции

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден начали двусторонние переговоры. Они проходят в формате видеоконференции: лидеры двух стран обсудят ситуацию на Украине, продвижение НАТО к границам РФ и вопросы стратегической стабильности. В начале онлайн-встречи Байден поднял руки и поприветствовал Путина фразой «Поехали!»

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Приветствую вас, господин президент!» — сказал Путин перед началом онлайн-саммита со своим американским коллегой.


«Поехали! (ориг. — Here we go!)», — воскликнул американский лидер, подключившись к видеотрансляции. Он заявил, что сожалеет о том, что главы двух государств не смогли встретиться на G20, но выразил надежду на очную беседу в следующий раз.


Сегодняшняя встреча проходит без присутствия журналистов, в СМИ показали лишь ее первые кадры. Основные темы на повестке — решение конфликта в Донбассе, продвижение НАТО на восток, ситуация в Афганистане и двусторонние отношения двух стран.


Этот разговор глав двух государств — пятый с момента вступления Байдена в должность американского президента. Ранее они трижды общались по телефону, а в середине июня провели очную встречу в Женеве.


Агентство Bloomberg сообщает, что Байден после этой видеоконференции обсудит их итоги с европейскими союзниками. Ранее президент США заявлял, что Белый дом подготовил целый комплекс инициатив, касающихся конфликта России и Украины. Он надеется на долгий разговор с Путиным на эту тему.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил, что от этого саммита не стоит ждать прорыва и это «лишь рабочий разговор в сложный период». Он отметил, на онлайн-встрече двух лидеров будет впервые задействована защищенная линия видеосвязи. С ее помощью Путин и Байден смогут общаться в условиях высшего уровня секретности.


Ранее Песков заявил, что отношения между Россией и США остаются сложными. Он сравнил их с «авгиевыми конюшнями, которые не удастся расчистить за несколько часов». При этом по некоторым позициям между двумя лидерами все же состоялся диалог, подчеркнул Песков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...