St
Путин и Собянин открыли новые станции метро на Большой кольцевой линии
БКЛ продлилась от «Мневников» до реконструированной «Каховской» undefined

Путин и Собянин открыли новые станции метро на Большой кольцевой линии

БКЛ продлилась от «Мневников» до реконструированной «Каховской»

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли новые станции Большой кольцевой линии Московского метрополитена по видеоконференции.


«Гигантская по своим масштабам работа, а после завершения строительства всего объекта — смычки Большой кольцевой линии — оно [Большое кольцо] будет претендовать на то, чтобы превратиться в самое длинное метрокольцо в мире», — заявил Путин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На открытом сегодня участке девять новых станций — «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино», плюс одна реконструированная — «Каховская».

Собянин отметил, что БКЛ — центральный проект транспортного узла столицы. На новом кольце будут доступны 44 пересадки: на пригородные железные дороги, МЦК, МЦД, радиальные направления метро.


«Сейчас БКЛ открыта на 70%. Основные работы будут закончены в 2022 году, а в 2023-м самое большое метрокольцо замкнется и начнет работать в полноценном режиме», — рассказал столичный мэр.


Градоначальник назвал БКЛ вместе с МЦК новым опорным каркасом всей транспортной системы Москвы.


Длина Большой кольцевой линии составит 70 километров, в нее войдут 31 станция и три электродепо. Она разгрузит Кольцевую линию подземки, так как пассажирам не придется ехать в центр, чтобы пересесть на радиальную ветку. БКЛ уже позволяет экономить пассажирам по 35-45 минут в день.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...