St
СМИ: Стрелок из МФЦ заранее готовил нападение
В результате трагедии погибли два сотрудника учреждения undefined

СМИ: Стрелок из МФЦ заранее готовил нападение

В результате трагедии погибли два сотрудника учреждения

Бывший военнослужащий Сергей Глазов, устроивший стрельбу в столичном МФЦ «Рязанский», заранее планировал нападение. Трагедия произошла 7 декабря на юго-востоке Москвы. После просьбы охранника надеть маску мужчина достал оружие и открыл стрельбу. Два сотрудника учреждения погибли, еще четверо пострадали.


«Сергей Глазов заранее спланировал нападение, он пришел в МФЦ, отказался надеть маску и с порога начал стрелять», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее сообщалось, что задержанному проведут комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая покажет, был ли Глазов вменяем на момент преступления и отвечал ли за свои действия. Во время ареста стрелок находился в неадекватном состоянии. На допросе мужчина рассказывал следователям про пандемию и мировой заговор. 


На месте трагедии правоохранители обнаружили пистолет «Глок» и сумку с торчащими проводами. В московском салоне «Территория красоты», который находится напротив здания МФЦ, рассказали Daily Storm, что на место ЧП прибыли саперы и кинологи. Версию о бомбе также подтвердили источники Readovka. Позже источник ТАСС сообщил, что взрывных устройств при нападавшем не было.


Источники Daily Storm, близкие к правоохранительным органам, подтвердили, что задержанный — 45-летний Сергей Глазов. Силовики сообщили, что бывший армейский подполковник Сергей Глазов сначала с пистолетом поднялся в ГБУ «Жилищник» и выстрелил в одного из сотрудников. Они уточнили, что оба погибших — сотрудники центра госуслуг. Ранее СМИ сообщали, что погибшие в МФЦ — сотрудник и посетитель учреждения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...