St
США готовят комплекс инициатив, касающихся конфликта России и Украины
Об этом заявил президент Соединенных Штатов Джо Байден undefined

США готовят комплекс инициатив, касающихся конфликта России и Украины

Об этом заявил президент Соединенных Штатов Джо Байден

Президент США Джо Байден заявил, что готовит комплекс «всеобъемлющих и значимых» инициатив, касающихся сдерживания конфликта России и Украины. Он добавил, что поддерживает регулярные контакты с союзниками в Европе и Киевом. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что лидеры двух государств могут встретиться в ближайшие недели.


«Я собираю вместе то, что, как я думаю, будет наиболее всеобъемлющим и значительным набором инициатив, которые очень, очень затруднят для [Владимира] Путина... сделать то, что, как люди опасаются, он может сделать. Прямо сейчас это находится в разработке», — сказал американский лидер, отвечая на вопрос журналиста об обстановке вокруг Украины (цитата по «Интерфаксу»). 


Владимир Путин может провести переговоры с американским коллегой Джо Байденом в ближайшее время. Об этом 3 декабря сообщил Дмитрий Песков. Он отметил, что точная дата встречи двух лидеров по-прежнему не согласована. Беседа может пройти в формате видеоконференции.


По словам Пескова, есть разные предложения по датам, в том числе рассматривается 7 декабря. Однако «пока они не синхронизированы».


Ранее стало известно, что администрация президента США Джо Байдена изучает возможность отправки на Украину вооружения и военных советников из-за «угрозы вторжения России». Пакет помощи может включать в себя противотанковые ракеты Javelin, зенитно-ракетные комплексы Stinger и российские вертолеты Ми-17. Часть этого вооружения изначально хотели отправить в Афганистан.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...