St
СМИ: Генконсул РФ в Нью-Йорке уже полгода не может получить визу и приступить к работе
Госдеп США затягивает продление документа примерно 60 российским дипломатам undefined

СМИ: Генконсул РФ в Нью-Йорке уже полгода не может получить визу и приступить к работе

Госдеп США затягивает продление документа примерно 60 российским дипломатам

Генеральный консул России в Нью-Йорке уже полгода не может приступить к работе из-за непродленной визы. В похожем положении оказались еще примерно 60 российских дипломатов — Госдеп США отказывается им выдавать новые визы. При выезде в Россию их не пустят обратно в Штаты, что может означать окончание командировки.


«Резко возросло количество случаев затягивания Госдепартаментом продления виз работников российских загранучреждений, уже находящихся в США. Это приводит к тому, что при выезде в Россию в отпуск или по срочной необходимости их не пустят обратно, — рассказал источник «Интерфакса». — Расцениваем это как принуждение к досрочному завершению командировки. Таковых у нас накопилось почти 60 человек».


Собеседник агентства отметил, что Госдеп США затягивает продление виз примерно 60 российским дипломатам, фактически принуждая их к завершению командировки, а вместе с членами семей это количество составляет 150 человек.


«Около 40 сотрудников ожидают возможности выехать к местам командировок в США уже много месяцев и даже больше года, что равнозначно отказу», — продолжил источник.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По его словам, с мая 2019 года инспекционная группа из специалистов департамента капитального строительства и собственности за рубежом МИД России также не может получить краткосрочные американские визы, что блокирует организацию капремонта дипломатической недвижимости: «Разумеется, во всех случаях за нами остается право на взаимность».


Ранее посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов заявил, что Государственный департамент США пытается ввести в заблуждение мировую общественность, а также преднамеренно искажает факты о высылке российских дипломатов из страны. Он отметил, что фактически работников дипмиссии выдворили, заявив им, что лишат иммунитета и иных дипломатических привилегий, если они не покинут США.


Ранее официальный представитель Госдепа Джалина Портер прокомментировала высылку 55 работников российской дипмиссии США и их семей. Она заявила, что Соединенные Штаты предъявляют российским дипломатам требования, аналогичные тем, которые РФ предъявляет американским. По словам Портер, стороны будут заполнять свои дипмиссии сотрудниками «на ротационной основе».


30 июля госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что из-за введенных Россией ограничений на наем иностранного персонала американской стороне придется уволить 182 местных сотрудника на своих дипломатических объектах в таких городах, как Москва, Екатеринбург и Владивосток.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...