St
В Кремле сообщили о предстоящем разговоре Путина и Байдена
Беседа лидеров России и США пройдет в формате видеоконференции, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков undefined

В Кремле сообщили о предстоящем разговоре Путина и Байдена

Беседа лидеров России и США пройдет в формате видеоконференции, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин может провести переговоры с американским коллегой Джо Байденом в ближайшее время. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он отметил, что точная дата разговора двух лидеров по-прежнему не согласована. Встреча может пройти в формате видеоконференции.


По словам Пескова, есть разные предложения по датам, в том числе рассматривается 7 декабря. Однако «пока они не синхронизированы».


«Точная дата по-прежнему не согласована, по-прежнему ведется работа. Речь идет о видеоконференции, — сказал официальный представитель Кремля, добавив: — Эти все нюансы еще предстоит подтвердить».


По данным «Коммерсанта», стороны намерены обсудить Украину и двусторонние отношения. Ранее о возможной встрече Путина с Байденом писала газета The Washington Post. По информации издания, это стало основной темой переговоров во время визита директора ЦРУ Уильяма Бернса в Москву.


О грядущем новом разговоре Путина с Байденом говорил ранее и госсекретарь США Энтони Блинкен. Об этом он заявил 2 декабря на пресс-конференции в Стокгольме после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.


«У нас с министром иностранных дел Лавровым состоялся откровенный обмен мнениями относительно наших различных точек зрения. Мы договорились передать это нашим президентам, которым может представиться шанс поговорить напрямую в ближайшем будущем», — признался Блинкен.


Шеф американской дипломатии заметил, что об итогах стокгольмской встречи предстоит уведомить Путина и Байдена: «Считаю, что министр иностранных дел доложит это президенту Путину, а я сделаю то же самое [в диалоге] с президентом Байденом».


«И, как я сказал, считаю вероятным, что президенты поговорят напрямую [друг с другом] в ближайшем будущем», — полагает госсекретарь США. При этом даты вероятного нового контакта Путина и Байдена Блинкен журналистам он не назвал.


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Байден «продолжает верить в преимущества дипломатии на высоком уровне, на уровне лидеров». Тем не менее у Псаки сейчас нет объявления относительно возможности проведения «звонка или [иного варианта] взаимодействия» между президентами России и США.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

16 июня 2021 года в Женеве прошла встреча Путина и Байдена. Первая ключевая проблема, которую обсудили лидеры, — возвращение к нормальной работе посольств двух стран. Путин и Байден договорились о возвращении послов, отозванных еще весной, к своей работе. Другая важная проблема — хакерские атаки. По итогам встречи Путин сообщил, что Россия и США, «в принципе, договорились» и готовы работать вместе над решением проблемы.


Третий вопрос, который затронули на переговорах Путин и Байден, касался прав человека. Президент США на встрече говорил о ситуации с политиком Алексеем Навальным, рассказал Путин. По его мнению, Штаты уже давно поддерживают в России те силы, которые стараются замедлить ее развитие. На переговорах двух лидеров также обсуждались темы возможного обмена заключенными между Россией и США, развитие Арктики и ситуация в Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...