St
В Госдуме считают, что на смену руководства VK не стоит обращать внимания
Лишь малая часть пользователей соцсети заметит изменения, считает депутат Сергей Боярский undefined

В Госдуме считают, что на смену руководства VK не стоит обращать внимания

Лишь малая часть пользователей соцсети заметит изменения, считает депутат Сергей Боярский

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский прокомментировал сообщения о планирующейся смене руководства VK (бывшая Mail.ru Group). Гендиректор соцсети Борис Добродеев заявил, что сложит с себя полномочия, и, по сообщениям СМИ, его преемником станет замглавы «Ростелекома» Владимир Кириенко. Боярский же считает, что назначение нового гендиректора ничего не изменит. 


«Не уверен, что пользователи заметят изменения в руководящем составе соцсети. Ну, наверное, лишь малая их часть. В этой соцсети выстроена такая большая структура, что мало заметит данную кадровую перестановку», — объяснил Daily Storm депутат.


Также Боярский отметил, что отечественные соцсети «всегда были ближе во взаимоотношениях с государством, чем их иностранные конкуренты». «Если с приходом новых руководителей повысятся качество или скорость продукта, то мы это будем только приветствовать», — заявил депутат.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

3 декабря ТАСС сообщил, что гендиректор VK Борис Добродеев хочет покинуть свой пост.


«Тем не менее он продолжит исполнять свои обязанности, пока совет директоров VK не назначит нового генерального директора: это обеспечит плавную передачу дел», — указало агентство.


Сам же Добродеев после ухода из VK планирует вернуться в USM Holdings Limited — компанию, совладельцем которой является Алишер Усманов. Там Добродеев намерен работать с цифровыми активами и запустить глобальный венчурный фонд.


По сообщениям СМИ, его преемником может стать замглавы «Ростелекома» Владимир Кириенко — сын первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...