St
Гендиректор VK Добродеев покинет свой пост
Его сменил первый вице-президент компании «Ростелеком» Владимир Кириенко undefined

Гендиректор VK Добродеев покинет свой пост

Его сменил первый вице-президент компании «Ростелеком» Владимир Кириенко

Генеральный директор VK Борис Добродеев покинет свой пост. В пресс-службе компании вначале сообщили, что Добродеев продолжит исполнять свои обязанности, пока совет директоров VK не назначит его сменщика. Позднее стало известно, что новым гендиректором стал Владимир Кириенко, первый вице-президент «Ростелекома».


«Тем не менее он продолжит исполнять свои обязанности, пока совет директоров VK не назначит нового генерального директора: это обеспечит плавную передачу дел», — указывалось в сообщении пресс-службы компании.


Что касается Кириенко, в «Ростелекоме» он курирует цифровое направление и отвечает за развитие бизнеса и стартапов. В частности, ему удалось увеличить выручку с 300 миллиардов рублей в 2016 году до 545 миллиардов рублей по итогам 2020 года. Схожей эффективности от Кириенко ожидают и на новом посту.


Ранее АО «Газпромбанк» передало холдингу «Газпром-медиа» 45% компании «МФ Технологии», которая контролирует 57,3% голосующих акций VK. При этом в пресс-службе холдинга заверили ТАСС, что VK «продолжает сохранять статус независимой компании и развивать собственную цифровую экосистему». В компании также отметили, что «высоко ценят достижения и работу текущего менеджмента».


Ранее произошло еще одно изменение в структуре собственников «МФ Технологий». Долю в 45% у USM Holdings миллиардера Алишера Усманова приобрел «Согаз». Сумма сделки не раскрывается.


Проданная USM Holdings доля в «МФ Технологиях» принадлежала компании через «дочку» — «МегаФон». Еще 9% принадлежало напрямую. Сообщая о сделке с «Согазом», компания заявила, что этот пакет в настоящий момент «находится в сделке с Газпромбанком», и отказалась раскрыть детали. Самому Газпромбанку до этого принадлежал напрямую пакет в 36% капитала «МФ Технологий».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Известно, что «МФ Технологии» контролируют VK, владея 57,3% голосующих акций компании и 4,8% обыкновенных. Остальными акционерами VK остаются голландский конгломерат Prosus (25,7% обыкновенных и 12,3% голосующих акций), китайские Alibaba Group (9,5 и 4,5% соответственно) и Tencent (7 и 3,3%). Другие акции находятся в свободном обращении на бирже.


Холдинг «Газпром-медиа» является «дочкой» Газпромбанка, объединяя его в медиаактивы. В их числе: НТВ, ТНТ, «Матч ТВ», ТВ3, «Пятница», «Авторадио», «Эхо Москвы». Возглавляет совет директоров холдинга руководитель «Газпрома» Алексей Миллер.


До ноябрьского ребрендинга VK была известна как Mail.ru Group. В число ее активов входит соцсеть «ВКонтакте», а через совместное предприятие со «Сбером» «О2О Холдинг» — сервисы доставки еды Delivery Club, «Самокат», «Кухня на районе» — сервис заказа такси «Ситимобил» и каршеринг «СитиДрайв».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...