St
Лукашенко: Белоруссия никогда не станет Украиной
Запад требует от республики превращения в «демократическое, перспективное, развитое» государство undefined

Лукашенко: Белоруссия никогда не станет Украиной

Запад требует от республики превращения в «демократическое, перспективное, развитое» государство

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Запад требует от Минска стать «демократическим, перспективным, развитым государством, как Украина». Белорусский лидер отметил, что такого рода требования недопустимы, так как у белорусского народа свое видение развития страны. Об этом Лукашенко сообщил на совещании по социально-экономическому развитию Белоруссии.


«Суммируя все их претензии, — а уже от претензий они перешли к более жестким требованиям и ультиматумам — от нас требуют, чтобы Беларусь стала такой, как Украина. Цитирую: «демократическим, перспективным, развитым государством, как Украина». На что четко два дня назад им было отвечено: мы никогда не станем Украиной. Потому что мы — белорусы, у нас собственное видение наших перспектив», — приводит слова Лукашенко Telegram-канал «Пул Первого».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

30 ноября Лукашенко заявил, что собирается посетить Крым. Он подчеркнул, что его поездка будет означать признание полуострова частью России. По его словам, между ним и президентом РФ Владимиром Путиным уже есть договоренность по поводу такого совместного путешествия. После референдума де-юре Крым стал российским, отметил белорусский лидер.


1 декабря министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в случае признания лидером Белоруссии полуострова частью РФ Лукашенко ждут последствия. По его словам, Украина будет оценивать действия президента Белоруссии, а не слова. Крым — это не тот вопрос, где она позволяем себе сдержанность, подчеркнул Кулеба.


Позже Лукашенко заявил, что украинские военные сдали Крым России без боя, потому что сами хотели, чтобы полуостров вошел в состав РФ. По словам белорусского лидера, российскому президенту Владимиру Путину доложили, что украинские военные боялись размещения в Крыму войск НАТО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...