St
Лукашенко призвал белорусов раздеваться и «шевелиться немножко»
Глава государства посетовал на низкие зарплаты у народа, но отметил, что в Белоруссии сумели сохранить экономический рост undefined

Лукашенко призвал белорусов раздеваться и «шевелиться немножко»

Глава государства посетовал на низкие зарплаты у народа, но отметил, что в Белоруссии сумели сохранить экономический рост

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что экономика республики подверглась беспрецедентному давлению, но все же сохранила рост. По словам Лукашенко, какие бы ни были санкции, следует принимать «такие меры, чтобы люди этих санкций не почувствовали». Белорусский лидер также призвал соотечественников «шевелиться немножко» для роста своего благосостояния.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Ясно, что если экономика мировая опускается, она будет затягивать в эту воронку и Беларусь. Будет трудно рассчитывать на какие-то огромные прорывы, показатели. Мы реалисты. Главная задача — уровень этого года сохранить», — обратился к правительству Лукашенко.


«Он [уровень] невысокий у нас — и по зарплатам, и по социальной защищенности. Но достаточный, для того чтобы жить. Пусть люди не возмущаются. Жить можно! Только надо и людям шевелиться немножко. Как я уже говорил: раздевайтесь и начинайте работать», — сказал белорусский президент. — Ну если еще немножко добавите [речь о результатах социально-экономического развития], ну тогда — герои».

Александр Лукашенко сообщил, что «внешнеторговый баланс страны за 10 месяцев 2021 года превысил 2,7 миллиарда долларов», а валовой внутренний продукт увеличился на 2,4%. «Беларусь всегда была и будет безукоризненным плательщиком по своим обязательствам. Несмотря ни на какие сложности, мы не имеем права потерять эту репутацию», — отметил он.


Президент Белоруссии подчеркнул, что в ситуации противостояния коллективному Западу нужно выстоять, чего бы это ни стоило. «А выстоим только тогда, когда будем едины и монолитны. Поэтому дисциплина, исполнительность должны стать во главу угла. Не должно быть долгих, длительных разговоров, уговоров. Решение принято — исполняйте», — заключил белорусский лидер.

Впервые фразу о том, что соотечественникам нужно «раздеваться и работать», Лукашенко произнес во время своего выступления на Пятом Всебелорусском народном собрании» 22 июня 2016 года. «Инновации, IT-технологии, приватизации и прочее — все это понятно, мы уже это освоили. Но все, и наша жизнь, в простом: надо раздеваться и работать», — говорил глава государства.


Жители Белоруссии откликнулись на этот призыв президента. В социальных сетях люди опубликовывали свои снимки в обнаженном виде на рабочем месте с хештегом «раздеватьсяиработать». Пользователи писали, что им понравилась идея главы государства, тем более в жаркую погоду трудиться обнаженными как раз комфортно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...