St
Лукашенко: Путин считает меня больше чем другом — мы родные братья
Белорусский лидер признался, что с российским коллегой видит мир одинаково, «хотя поступки могут отличаться» undefined

Лукашенко: Путин считает меня больше чем другом — мы родные братья

Белорусский лидер признался, что с российским коллегой видит мир одинаково, «хотя поступки могут отличаться»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российский коллега Владимир Путин считает его больше чем другом. По словам Лукашенко, он и Путин — «родные братья», которые видят мир одинаково, но при этом «поступки могут отличаться».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Мы родные братья. Это сейчас ярко проявилось. Мы видим мир по основным направлениям, основные проблемы одинаково. Мы видим одинаковыми глазами этот мир. Да, мы можем переваривать это все в голове, крутить, вертеть... Можем иногда делать не совсем одинаковые из этого выводы, у нас могут быть отличающиеся друг от друга поступки. Но глаза наши видят этот мир одинаково», — сказал Лукашенко в интервью гендиректору агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

«Я в этом убедился, особенно в последнее время. И мы действительно очень глубоко некоторые вещи рассматриваем. И я вижу, что мы смотрим одними глазами на эти вещи. У нас очень добрые отношения», — добавил белорусский лидер.


Позднее на встрече с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным Лукашенко рассказал, что постоянно находится в контакте со своим российским коллегой. «Мы постоянно в контакте, информируем друг друга о ситуации, планируем наши действия на перспективу. Думаю, что в конце месяца мы еще раз сверим карты — то, что происходит сейчас, и определим наше будущее на предстоящий год», — признался глава государства.


Лукашенко также сообщил, что в скором времени планируется проведение переговоров на уровне руководителей государств постсоветского пространства, тем более что в этом году отмечается 30-летие образования СНГ, а первая в истории этого объединения встреча руководителей состоялась 30 декабря 1991 года в Минске.

По словам Лукашенко, отношения Москвы и Минска наконец-то развиваются открыто, принципиально и честно. «Мы с вами очень давно знакомы. В общем, единомышленники, но встречаемся официально первый раз. В этом некая странность. Но я думаю, что лиха беда начало. Мы наверстаем, если есть что-то упущенное. Хотя, как мы сегодня видим, вряд ли мы можем себя в чем-то упрекнуть. Наши отношения — Беларуси и России — наконец-то развиваются открыто, принципиально, честно», — обратился белорусский лидер к Володину.


Лукашенко отметил, что в отношениях двух стран в настоящий момент «не чувствуется каких-то подспудных течений», и в Минске «очень рады этому». «Говорят, что что-то извне на нас повлияло. Но на нас извне всегда чего-то влияет, на кого-то мы влияем. Дело не в этом. Суть состоит в том, что мы понимаем, что в этом мире надо сохранить ту цивилизацию, которая существовала издревле и существует сегодня на нашем общем Отечестве. Если мы этого не сделаем, мы эту цивилизацию погубим. Пускай сегодня воют, кричат на Западе, что мы ставим перед собой такие цели, но это так», — полагает президент.


Он пояснил, что под общим цивилизационным пространством понимается территория Белоруссии и России, где мирно живут представители огромного количества разных национальностей. По мнению Лукашенко, в этом же пространстве должна находиться и Украина. Белорусский лидер выразил уверенность, что украинский народ «отстроит обстановку и выровняет ситуацию», чтобы это стало именно так.


Кроме того, 2 декабря Лукашенко встретился с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным, заявив о готовности развивать сотрудничество по широкому спектру направлений. Он также подчеркнул, что Белоруссия и регионы РФ связывают близкие отношения дружбы и сотрудничества, вне зависимости от географической близости или удаленности. Лукашенко сделал акцент на том, что развитие сотрудничества с регионами основано на хорошем фундаменте добрых белорусско-российских отношений, и оно происходит вне зависимости от действий Запада.

Глава государства обратил внимание: сегодня продовольствие особо ценится во всем мире, цены на него растут. Это означает, что в приоритете будет и весь агропромышленный комплекс, включая сельхозтехнику, семена, удобрения и так далее. Белоруссия в этой сфере может предложить ряд товаров и услуг, заверил Лукашенко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...