St
Лукашенко пообещал отдать России все «суперэлитное» зерно
Он выразил надежду, что и РФ тоже будет помогать Белоруссии undefined

Лукашенко пообещал отдать России все «суперэлитное» зерно

Он выразил надежду, что и РФ тоже будет помогать Белоруссии

Белоруссия готова при необходимости предоставить России последние запасы сельскохозяйственной продукции, в том числе «суперэлитное» зерно. При этом власти республики надеются, что и Россия будет проявлять такое же отношение к соседу. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.


«Любая область [России], россиянин, русский человек — это наши люди. Мы никогда не делились. Можем мы помочь чем-то в сельском хозяйстве — пожалуйста. Последнее зерно отдадим, суперэлитное, чтобы у вас было хорошо. Можете вы нам бахчевыми культурами помочь, посоветовать или подсказать в чем-то — будем вам очень благодарны, тем более что сейчас этим тоже занимаемся», — сказал Лукашенко на встрече с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным в Минске.


«Все, что скажете, на что мы способны, — мы готовы помогать, делать. Надеюсь, что и с вашей стороны будет такое же отношение к нам», — также заявил глава белорусского государства. Бабушкин в свою очередь отметил успехи сотрудничества региона и Белоруссии — в сельском хозяйстве, образовании и науке и сфере культуры.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Лукашенко высказался об интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства. По его мнению, у интеграции нет предела. При этом Лукашенко отметил, что РФ и Белоруссия пока не пришли к единому мнению о введении единой валюты в Союзном государстве.


В конце ноября Лукашенко заявил, что собирается вместе с президентом России Владимиром Путиным посетить Крым. По его словам, визит на полуостров будет означать фактическое признание Крыма частью России. 


В Крыму позитивно оценили слова Лукашенко о признании полуострова. Как заявил в беседе с Daily Storm сенатор от Крыма Сергей Цеков, признание полуострова пойдет на пользу Белоруссии. Также член Совета Федерации назвал последующее признание Крыма другими странами примером «объективности».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...