Сегодня мы с вами запечем баклажаны с сыром. Они вполне могут быть самостоятельным блюдом. Все ингредиенты для него можно приобрести на «Московских ярмарках».
Итак, нарезаем баклажан, солим и оставляем на 30 минут. Затем нарезаем помидоры, натираем твердый сыр, режем на слайсы чеснок. После этого промываем и сушим баклажаны, выкладываем их на противень, сверху кладем чеснок, поливаем все это оливковым маслом и закрываем получившуюся красоту помидорами. Последний штрих — натертый сыр. По вкусу можно еще раз добавить соль.
Наконец, убираем противень в духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и перцем.
Итак, для этого блюда нам понадобится:
— баклажан;
— помидоры — две штуки;
— твердый сыр — 200 грамм;
— чеснок — два зубчика;
— укроп, петрушка;
— оливковое масло;
— соль, перец.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.