St
Лукашенко заявил, что украинские военные сами попросили Россию взять Крым под свой контроль
По словам белорусского лидера, они опасались размещения на полуострове войск НАТО undefined

Лукашенко заявил, что украинские военные сами попросили Россию взять Крым под свой контроль

По словам белорусского лидера, они опасались размещения на полуострове войск НАТО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что украинские военные сдали Крым России без боя, потому что сами хотели, чтобы полуостров вошел в состав РФ. По его словам, они боялись размещения в Крыму войск НАТО. И эта информация была доложена российскому президенту Владимиру Путину, сказал Лукашенко.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент Белоруссии рассказал, что вопрос сдачи Крыма решался между российскими и украинскими военными и «не на самом высоком уровне». «После рюмки» между ними якобы завязался разговор.


«Они [украинские военнослужащие] вышли на россиян, это было не на самом высоком уровне... Военные. Был разговор (как обычно... и завязался разговор, молодцы, конечно, украинцы), они предупредили россиян, что Крым не будет российским, если мы не предпримем определенные действия. Он не будет и украинским. А чьим? Натовским», — заявил Лукашенко в интервью российскому журналисту Дмитрию Киселеву.


По версии Лукашенко, в тот период «НАТО было заточено на Крым»: «И после очередной встречи [украинские военных] с россиянами... Они предложили, вы там своему скажите президенту, что вопрос Крыма надо решать. По моим данным, президенту России было доложено».


Американцы уже проектировали казармы в Севастополе, указывает белорусский президент: «Поэтому те, кто там служил в Крыму, они это видели, украинские, бывшие советские генералы и офицеры. И они предложили россиянам».


Лукашенко добавил, что, по его информации, президент России «настаивал на юридическом решении проблемы»: «Он абсолютно был за. Я знаю позицию Путина: ни в коем случае в Крыму не должно быть войск НАТО».


Ранее Лукашенко заявил, что его поездка в Крым будет означать признание полуострова частью России. По его словам, между ним и Владимиром Путиным уже есть договоренность по поводу такого совместного путешествия. После референдума и де-юре Крым стал российским, отметил белорусский лидер.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...