St
Лукашенко допустил, что в Белоруссии появится ядерное оружие
Единственное условие — размещение вооружений стран НАТО в Польше undefined

Лукашенко допустил, что в Белоруссии появится ядерное оружие

Единственное условие — размещение вооружений стран НАТО в Польше

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предложит России разместить на территории своей страны ядерное оружие, если соответствующие вооружения стран НАТО окажутся в Польше. Об этом он рассказал в интервью российскому журналисту Дмитрию Киселеву.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Киселев уточнил: ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что если Германия откажется от размещения ядерного оружия, оно может оказаться восточнее, то есть в Польше.


«Тогда я предложу Путину вернуть ядерное оружие в Белоруссию», — заявил Лукашенко. На уточняющий вопрос журналиста о том, какое именно ядерное оружие, белорусский лидер ответил, что они с Путиным «договорятся»: «То ядерное оружие, которое будет наиболее эффективно при таком соприкосновении. Мы же на территории Белоруссии к этому готовы. Я, как рачительный, извините, хозяин, ничего не разрушил. Все сараи стоят на месте».


Ранее стало известно, что Белоруссия планирует до 2025 года купить у России вооружения более чем на миллиард долларов. Минск уже согласовал с Москвой перечень вооружения, которое будет закуплено. Об этом сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с журналистами.


Год назад Лукашенко заявил, что Белоруссия стала ядерной державой после запуска Белорусской атомной электростанции (БелАЭС). Лидер государства назвал подключение первого энергоблока станции «историческим событием». На БелАЭС сообщили, что первый блок выведен на мощность в 40% и его работа позволила за первые три дня сэкономить газа на миллион долларов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...