St
Лукашенко: Польские мерзавчики разрушат Евросоюз
Белорусский лидер считает, что в этом Варшаве помогут США и Великобритания undefined

Лукашенко: Польские мерзавчики разрушат Евросоюз

Белорусский лидер считает, что в этом Варшаве помогут США и Великобритания

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам военной безопасности заявил, что США и Великобритания хотят разрушить Евросоюз при помощи Польши. По словам Лукашенко, «американцам не нужны партнеры, которые могут стать вровень с ними».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Обстановка на западной границе непростая. Вы видите, что эти польские мерзавчики поехали уже по странам. И вчера обратили внимание, куда Моравецкий поехал [премьер-министр Польши] — в Великобританию. Я уверен, вот посмотрите, в течение года-двух они хотят с подачи Америки разрушить Европейский союз», — приводит слова Лукашенко БелТА.

Белорусский лидер отметил, что как только в ЕС ввели свою валюту — евро, это создало угрозу доллару и начались проблемы в евро-атлантическом блоке. «Мы же понимаем. Нам все равно сейчас — евро или доллар», — признался Лукашенко.

Президент Белоруссии считает, что «не случайно вышла Великобритания из Евросоюза, ведь она ничего не нашла в этом». «И сейчас ставка делается на Польшу. Они уже, кое-кто, начинают в открытую заявлять: закончатся дотации из Евросоюза (миллиарды долларов, евро) — нам ЕС не нужен. Поэтому все делается для разрушения Европейского союза», — убежден Лукашенко.


Обращаясь к военным, Лукашенко попросил, чтобы они «усвоили одну вещь: автономно, независимо от того, что разворачивается в черноморском бассейне, от вопросов, связанных с Украиной, Польшей и странами Балтии, рассматривать ситуацию вокруг Беларуси нельзя». Западных военных глава государства при этом назвал «врагами», а также заявил о десятках тысячах военнослужащих стран НАТО у границ Белоруссии.

Лукашенко также выразил мнение, что Запад использует мигрантов как способ сдерживания белорусской армии в случае конфликта России с Украиной. «Они прекрасно понимают: если только Украина попробует развязать конфликт с Россией, в стороне Беларусь не останется, поэтому белорусскую армию надо сдерживать, напрягать на западных рубежах», — полагает он.


Запад понимает, что если опять развяжет конфликт в Донбассе или где-то на границе с Россией, Минск в стороне не останется, отметил президент Белоруссии. «Они прекрасно понимают: если они опять развяжут войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется. И ясно, на чьей стороне будет Беларусь. Они это понимают, поэтому начали усиливать свою северную, белорусско-украинскую границу. Хотя к этому никаких фактов, причин сегодня нет», — сказал Лукашенко.


По словам белорусского лидера, сейчас начинаются «активные телодвижения вокруг Российской Федерации под прикрытием того, что она «собирается напасть на Украину». «У меня таких сведений о планируемом нападении России на Украину нет. Но если бы такие замыслы были, то белорусские военные, в том числе я, об этом бы знали», — констатировал глава государства.


Ранее Лукашенко заявил, что о США, используя Польшу, страны Балтии, Украину и миграционный кризис на границе Белоруссии, хотят развязать войну: «Они пытаются воспользоваться этими бедными беженцами, этим процессом. Уже и цель их просматривается, они уже в открытую говорят: подключить НАТО. А что значит НАТО? Развязать войну. Они нас провоцируют. Это не надо Европе, Европа не хочет этого, Европа не хочет войны. Кому эта война нужна? Американцам».


Лукашенко считает, что Штаты «любят чужими руками воевать — и надо где-то вот тут заварушку опять создать». При этом в Вашингтоне, по мнению президента Белоруссии, «будут в стороне наблюдать и оружие поставлять для того, чтобы мы убивали друг друга и экономика опустилась».

Белорусский лидер отмечал, что США «надо приблизиться к Москве». Он добавил, что в качестве повода используется возникший на границе Белоруссии и ЕС миграционный кризис, которым воспользовались и поляки «для реализации своих стратегических целей».


В частности, Лукашенко полагает, что Польша использует тему миграционного кризиса на границе, чтобы отвлечь свое население от множества внутренних проблем. Например, от конфликта с Евросоюзом по поводу верховенства внутреннего законодательства над международным. Лукашенко также утверждал, что польские власти «нашли опору у американцев, они тоже подкидывают деньжат».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...