St
«Рашкин проверял в свое время»: лидер движения «Сорок сороков» отреагировал на обвинения в экстремизме
Ранее Мария Бутина заявляла, что проверит деятельность движения Мария Бутина
Эксклюзив Новости

«Рашкин проверял в свое время»: лидер движения «Сорок сороков» отреагировал на обвинения в экстремизме

Ранее Мария Бутина заявляла, что проверит деятельность движения

Ведущий YouTube-канала «Изолента Live» Тро Барбаросса попросил депутата Госдумы Марию Бутину проверить движение «Сорок сороков» на экстремизм и призывы к свержению конституционного строя. Причиной стала активная антипрививочная кампания, которую ведет сообщество. Гость программы Бутина сказала, что инициирует расследование. По словам самого лидера «Сорок сороков» Андрея Кормухина, он не боится обвинений в экстремизме. 


«Это не первый раз в нашей деятельности, — заявил Daily Storm Кормухин. — Господин Рашкин проверял в свое время нас на экстремизм. <…> А до этого он хотел поставить статую лося на месте храма. И в итоге через шесть лет его лось нагнал. Господь поругаем не бывает. Я думаю, что правоохранительные органы разберутся, кто есть кто».   

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Андрей Кормухин
Андрей Кормухин Фото: Википедия

Его удивило, что именно Мария Бутина решила проверить деятельность движения на предмет экстремизма. По словам общественника, «Сорок сороков» оказывали депутату информационную поддержку в период ее заключения в США.


«Надеюсь, что Мария пересмотрит свои взгляды. <…> Когда Мария находилась в заключении, мы всячески информационно поддерживали ее, освещая тот беспредел, который со стороны американских властей к ней применялся. Почему Мария нас обвиняет в антивакционной деятельности? Ну, она стала депутатом, поэтому», — предполагает Кормухин. 

Он отметил, что активисты «Сорок сороков» — не антиваксеры. Сторонники организации всего лишь выступают против принудительной вакцинации.


После YouTube-эфира c участием Марии Бутиной активисты движения выложили в своем Telegram-канале обращение с пометкой «Специально для Марии Бутиной». Они объяснили, что никогда не призывали никого отказываться от вакцинации.


«Еще раз повторим, что никогда не призывали никого отказываться от вакцинации. Считали и считаем, что вакцинация должна быть исключительно добровольной. Кстати, так же считает и президент Путин. И свергать правительство тоже никто не призывает. Это тоже ложь. Мы собираем подписи за его отставку», — говорилось в сообщении. 


«Сорок сороков» — общественное движение, состоящее из православных христиан, но открытое для всех, кто стремится защищать Отечество и традиционные духовно-нравственные ценности». Оно создано Андреем Кормухиным (братом певицы Ольги Кормухиной) и спортсменом Владимиром Носовым. Несколько раз движение обвиняли в экстремизме. Тем не менее его деятельность отмечена грамотами Русской православной церкви.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...