St
«Лучше поздно, чем никогда»: сенатор от Крыма прокомментировал заявление Лукашенко
Ранее президент Белоруссии сказал, что полуостров является российским де-юре и де-факто undefined

«Лучше поздно, чем никогда»: сенатор от Крыма прокомментировал заявление Лукашенко

Ранее президент Белоруссии сказал, что полуостров является российским де-юре и де-факто

Член Совета Федерации и экс-председатель Верховного совета Крыма под украинской юрисдикцией Сергей Цеков прокомментировал заявление белорусского лидера Александра Лукашенко по поводу полуострова. Лукашенко в своем интервью Дмитрию Киселеву признал Крым частью России. По мнению сенатора, такое заявление следует только приветствовать.


«Лучше поздно, чем никогда. Я, конечно, не знаю, почему Александр Григорьевич признал Крым именно сейчас, но в любом случае это хорошо», — сказал Daily Storm Цеков.


По мнению сенатора, признание Крыма частью России пойдет на пользу Белоруссии. Также Цеков считает последующее признание республики другими странами примером «объективности».


«Те, кто не мыслит двойными стандартами, знают, что происходило в Крыму до 2014 года и после него. Они не могут не признать его Россией», — отметил сенатор.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью Дмитрию Киселеву поделился своим мнением о ситуации с признанием Крыма. Он заявил, что еще в 2014 году полуостров «де-факто и де-юре стал частью России».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«У нас определенная договоренность с Путиным, что мы в Крыму побудем. Мы раза три об этом говорили, и он [Путин] должен был сам определиться, когда удобнее будет... Я ему: когда пригласите, тогда и полетим», — рассказал Лукашенко.


Президент Белоруссии посетил бы Крым вне зависимости от того, под чьей юрисдикцией он находится.


«Мое посещение Крыма, на что имею полнейшее право, под чьим бы он там протекторатом, руководством, и чей бы ни был Крым, это и мой Крым», — объяснил белорусский лидер.


Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации в марте 2014 года. Украина считает два субъекта РФ своей территорией. В августе 2021 года Лукашенко заявил, что признает Крым частью РФ, когда «последний российский олигарх» вложится в экономику этого региона.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...