St
В Госдуме пообещали рассмотреть жалобы работников, которым грозят увольнением за отсутствие QR-кодов
О проблемах в регионах сообщают врачи, учителя, работники госучреждений undefined
Эксклюзив Новости

В Госдуме пообещали рассмотреть жалобы работников, которым грозят увольнением за отсутствие QR-кодов

О проблемах в регионах сообщают врачи, учителя, работники госучреждений

Первый зампред комитета Госдумы по труду Елена Цунаева прокомментировала сообщения портала Readovka о массовом давлении работодателей на своих сотрудников в регионах. Издание сообщает, что из-за отказа вакцинироваться и выступления против QR-кодов учителей, врачей, работников госучреждений, водителей общественного транспорта склоняют к увольнению. Депутат заявила, что при поступлении сообщения будет проведена проверка.


«Нам неизвестно о данном инциденте, но в любом случае их [работодателей] действия незаконны. Если информация подтвердится, мы проведем проверку», — сказала Daily Storm Цунаева.


Депутат отметила, что жалобу может подать любой гражданин на официальном сайте Госдумы. По ее мнению, заявление лучше подавать не анонимно, ведь такие обращения рассматриваются не так хорошо, как публичные. 


«Я надеюсь, что это [сообщения об увольнении] провокация. Ведь такие действия недопустимы», — добавила она.


30 ноября портал Readovka опубликовал сообщение, где утверждается, что на работников различных учреждений оказывается давление из-за отказа проходить вакцинацию.


«Под угрозой увольнения оказались учителя, медработники, сотрудники общепита, госучреждений и водители общественного транспорта. При этом приказ об увольнении работодатели составлять не спешат, перед этим заставляя работников писать объяснительные или отстраняя сотрудников от работы «на время», — сообщает издание.


Также Readovka отмечает, что в регионах граждане массово обращаются за юридической помощью, чтобы привлечь работодателей к ответственности. Однако это удается лишь единицам.


Ранее в селе Пашково Еврейской автономной области (ЕАО) из-за отказа вакцинироваться 12 сотрудников местной скорой помощи хотели уволиться. По словам главврача регионального учреждения Владислава Когана, работники боятся заразиться коронавирусом после вакцинации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...