St
В Кремле назвали слова Зеленского о Крыме угрозой России
Украинский президент ранее заявлял, что возвращение полуострова должно стать главной целью и философией Украины undefined

В Кремле назвали слова Зеленского о Крыме угрозой России

Украинский президент ранее заявлял, что возвращение полуострова должно стать главной целью и философией Украины

В Кремле расценивают слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что возвращение Крыма — цель и философия Киева, как прямую угрозу в адрес России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле анализируют выступления Зеленского по российской проблематике.


«Взять вчерашние высказывания по российской проблематике. Выступая в парламенте, Зеленский говорил, что возвращение Крыма должно стать главной целью и философией Украины. То есть фактически мы видим это как прямую угрозу, высказанную в адрес России», — прокомментировал Песков.


Он также сообщил журналистам, что вероятность военных действий на Украине все еще высока. Агрессивная риторика Киева говорит о рассматриваемом им силовом сценарии в Донбассе, полагает Песков.


«Вероятность военных действий на Украине по-прежнему высока, это предмет особой озабоченности и обеспокоенности для нас. Мы в целом видим достаточно, наверное, даже агрессивную, можно сказать, риторику со стороны украинских властей. Мы видим повышение интенсивности провокационных действий на линиях соприкосновения», — признался Песков.


Он обратил внимание, что Киев, заявляя о необходимости прямых переговоров с Москвой по ситуации в Донбассе, «настойчиво пытается представить РФ стороной конфликта». При этом, отметил Песков, Киев делает так, что какие-либо переговоры становятся невозможными. В частности, Украина не выполняет Минские договоренности и принимает противоречащие им законы.


«Все это, конечно, наводит на мысль, что украинское руководство де-факто не исключает силового сценария урегулирования, не исключает начала боевых действий против самопровозглашенных республик. Ситуация остается напряженной», — сделал вывод официальный представитель Кремля. Он добавил, что Москва не может «не испытывать обеспокоенность в отношении Донбасса».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. Известно, что 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает Крым своей территорией, но временно оккупированной.


Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...