St
Володин обвинил Зеленского в неискренней любви к Крыму
Ранее президент Украины заявил, что полуостров никогда не станет «русским» undefined

Володин обвинил Зеленского в неискренней любви к Крыму

Ранее президент Украины заявил, что полуостров никогда не станет «русским»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым никогда не станет «русской территорией», а россияне не смогут любить его так, как это делают украинцы. Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал «любовь» украинского лидера к полуострову «геноцидом» и обвинил его в блокаде российского региона.


«Они никогда не будут любить Крым так, как любим мы. <...> Это мое, я этот Крым знаю. <...> Я там жил, это моя земля, не их земля, их поколения здесь расти не будут. Это никогда не будет русской территорией», — сказал Зеленский в эфире украинского телеканала «Дом».


Он вспомнил, как проводил время в Крыму, когда был молодым: «Рапаны с песчинками, походы на Ай-Петри с палатками, прыжки с 13-метровой скалы в море, чтобы удивить будущую супругу. Поэтому возвращение [Крыма Украине] — это вопрос времени».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Володин заявил, что заявление главы Украины относится к тем, «которые лучше не делать, если сам не искренен и не любишь»: «Если под «любовью» Зеленский понимает водную, энергетическую, транспортную, продовольственную и финансовую блокады, которые он объявил жителям Крыма, то это не любовь, а геноцид»


По мнению спикера Госдумы, такие «циничные и жестокие методы» украинские власти перенимают у европейских коллег. Володин упомянул канцлера Германии Ангелу Меркель, которая, по свидетельствам ее биографа, ставила целью объединить страны ЕС в вопросе антироссийских санкций: «Расчет был, что повышение цен на продукты в России вследствие санкций приведет к снижению популярности нашего президента среди населения».


Российский политик посоветовал Зеленскому задуматься о том, как улучшить жизнь граждан Украины, «чтобы они могли работать у себя на родине, а не на плантациях Польши и других стран Европы». Он также призвал украинского лидера остановить войну в Донбассе.


Крым был присоединен России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство жителей поддержали присоединение полуострова к РФ. Страны Запада вхождение Крыма в состав России не признали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...