St
Статус улитки: «ВКонтакте» объяснила маркировку невакцинированных пользователей
Ранее один из юзеров пожаловался, что на его странице появился неудаляемый эмодзи-статус undefined
Эксклюзив Новости

Статус улитки: «ВКонтакте» объяснила маркировку невакцинированных пользователей

Ранее один из юзеров пожаловался, что на его странице появился неудаляемый эмодзи-статус

Пользователь соцсети «ВКонтакте» актер Лев Харламов заявил, что на его странице рядом с фамилией появился символ улитки и его нельзя удалить. При нажатии соцсеть показывает плашку, которая объясняет, что держатель аккаунта «не спешит вакцинироваться». Администрация «ВКонтакте» ответила Daily Storm, что не занимается никакими маркировками, а подобные эмодзи-статусы пользователи ставят сами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это невозможно. «ВКонтакте» не помечает пользователей никакими маркировками, в том числе по теме прививок, — объяснили представители соцсети «ВКонтакте». — Пользователи самостоятельно выбирают и устанавливают такие эмодзи-статусы, как в примере на скриншоте».


Администрация соцсети заявила, что пользователи сами принимают решение об установке статуса и могут убрать или изменить его в любой момент: «Эмодзи-статусы есть на разные темы — не только на тему коронавируса, но и, например, Олимпийских игр».


В 2019 году соцсеть «ВКонтакте» уже анонсировала маркировку обществ, которые выступают против прививок. Представители соцсети рассказали, что маркировке подверглись только публичные страницы. Личных аккаунтов с персональным мнением нововведение не коснулось.



«Два года назад мы начали показывать специальную плашку пользователям, которые заходят в сообщества, посвященные отказу от прививок. Им предлагается прочитать информацию про вакцинацию, собранную вместе с ВОЗ. Если пользователь решит продолжить просмотр сообщества, закрыв плашку, то повторно в этой же группе он ее не увидит», — рассказали во «ВКонтакте».


12 мая Мировой суд Петербурга оштрафовал на 1,5 миллиона рублей соцсеть «ВКонтакте» за неудаление информации о призывах к несовершеннолетним принимать участие в несанкционированных митингах. В Роскомнадзоре пояснили, что направили требование о необходимости удалить такую информацию в течение 24 часов, однако в полном объеме этого сделано не было. Также рассмотрены административные дела в отношении Telegram за аналогичные нарушения. Общая сумма штрафа по двум протоколам против мессенджера составила пять миллионов рублей (по два миллиона 500 тысяч рублей за каждое правонарушение).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...