St
Рашкина вызвали на допрос в СК
Парламентарий выступает в качестве подозреваемого undefined

Рашкина вызвали на допрос в СК

Парламентарий выступает в качестве подозреваемого

Депутата Госдумы Валерия Рашкина вызвали для допроса в качестве подозреваемого в Следственный комитет РФ. Об этом сообщил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов. Ранее в отношении Рашкина СК возбудил уголовное дело по факту незаконной охоты.


«Стало известно, что Валерия Рашкина вызывают для допроса в качестве подозреваемого в Следственный комитет РФ», — сообщил Обухов.


2 декабря глава СКР Александр Бастрыкин возбудил в отношении депутата Валерия Рашкина уголовное дело о незаконной охоте. Парламентария обвиняют в том, что он в ночь на 29 октября убил лося в Саратовской области, хотя не имел на это разрешения. В ведомстве заявили, что после совершения преступления Рашкин предпринял попытку утаить оружие и скрылся с места охоты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее, 25 ноября, а заседании Госдумы большинство депутатов проголосовали за лишение депутатской неприкосновенности коммуниста Валерия Рашкина. Он признал себя виновным в том, что убил животное, однако, по его словам, в тот момент он был уверен, что у него есть все разрешения на охоту. Рашкин также назвал «лосиное дело» политически мотивированным.


На фоне событий, связанных с лишением депутатской неприкосновенности, Рашкин попал в больницу, где ему провели операцию на глаз. По словам парламентария, операция была плановой. При этом источник, близкий к депутату, сказал, что того госпитализировали из-за ухудшения здоровья.


В ночь на 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области полиция вместе с сотрудниками охотнадзора обнаружила автомобиль. В нем находился депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. В багажнике транспортного средства лежали туша убитого лося, два ножа со следами крови и топор. Недалеко от места разделки туши правоохранители обнаружили ружье и разрешение на охоту на имя В.Ф. Рашкина.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...