St
Депутаты, проголосовавшие против снятия неприкосновенности с Рашкина, считают, что его подставили свои же
Оксана Дмитриева из Партии Роста и Дмитрий Кузнецов из СРЗП винят его ближайших сторонников в подготовке «инцидента с лосем» undefined

Депутаты, проголосовавшие против снятия неприкосновенности с Рашкина, считают, что его подставили свои же

Оксана Дмитриева из Партии Роста и Дмитрий Кузнецов из СРЗП винят его ближайших сторонников в подготовке «инцидента с лосем»

Против снятия неприкосновенности с депутата от КПРФ Валерия Рашкина проголосовали не только все члены КПРФ в Госдуме. К ним присоединились независимый депутат и член Партии Роста Оксана Дмитриева, а также новоиспеченный депутат от «Справедливой России — За правду» и соратник Захара Прилепина Дмитрий Кузнецов. Они высказали Daily Storm свое отношение к голосованию и объяснили, почему пошли вопреки большинству.


«Очень много улик, и все улики были разбросаны. Так не бывает. Если человек сознательно идет на нарушение закона, он не разбрасывает везде улики. Эти факты меня смущают. Очень много элементов, которые наводят на мысль, что тут была провокация с активным участием ближайшего окружения самого Рашкина. Тех, кто его вез на охоту», — считает Дмитриева. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Справедливая Россия» почти в полном составе проголосовала за лишение неприкосновенности Рашкина. Депутат Дмитрий Кузнецов единственный из своей фракции проголосовал против. Он сообщил Daily Storm, что следовал зову совести. Хоть Рашкин, скорее всего, и виноват, его нельзя отдавать прокурору, потому что тут, помимо браконьерства, есть политическая подоплека, считает он. По его словам, если уж и лишать неприкосновенности провинившегося коммуниста, то вместе с каким-нибудь единороссом-браконьером.


«Эти слухи, которые везде ходят, что единороссы убили тысячу медведей, отрезали у лосей 100 губ — они выходят в свет, но не доходят до серьезной разборки. Оканчиваются на «незначительном составе преступления» или еще чем-то. Мне Сергей Михайлович [Миронов] объяснил позицию фракции: мы за снятие, потому что в будущем, когда условный браконьер-единоросс будет беспредельничать, то по кейсу с Рашкиным его не смогут не наказать», — объяснил свое решение Кузнецов. 


Позицию своей фракции Кузнецов посчитал логичной и разумной, и потому поддерживает. Кузнецов рассказал, что лидер партии Сергей Миронов отнесся к его позиции с пониманием.


«Я слышал мнение, что коммунисты его (Рашкина) сами и подставили. Если вдруг окажется, что это коллеги по партии, то когда под руководством Захара (Прилепина) будет формироваться общая левая коалиция, это прольет свет на многие вещи. Не удивлюсь, если окажется, что только Захар Прилепин за Рашкина и заступился», — поделился предположениями с Daily Storm Кузнецов.


В октябре депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина задержали в Лысогорском районе Саратовской области с тушей лося. После этого в Госдуму поступило представление генерального прокурора РФ Игоря Краснова о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности, чтобы возбудить уголовное дело по факту браконьерства. Тогда парламентарий признался, что действительно застрелил лося, но думал, что у его товарищей есть с собой все необходимые для охоты документы.


В Госдуме на заседании 25 ноября проголосовали за лишение депутатской неприкосновенности Валерия Рашкина. Это решение поддержали большинство депутатов — 341 из 398 (против — 55), воздержались двое. 18 ноября сам Рашкин заявил: он не сомневается в том, что Госдума в большинстве своем проголосует за снятие с него неприкосновенности. Задержание с убитым лосем Рашкин счел «направленной операцией» по его дискредитации.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...