St
По делу об аварии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе задержали трех человек
Среди них директор, первый замдиректора и начальник участка undefined

По делу об аварии на шахте «Листвяжная» в Кузбассе задержали трех человек

Среди них директор, первый замдиректора и начальник участка

После ЧП на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области задержали трех человек. Это директор шахты, первый заместитель директора и начальник участка. Они проходят по уголовному делу о смерти рабочих, сообщили в СК РФ. По данным МЧС, после взрыва метана в шахте погибли 52 человека, включая шестерых спасателей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Следственными органами задержаны 47-летний директор шахты, его 59-летний первый заместитель и 36-летний начальник участка, сказано на сайте СК РФ. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 217 УК РФ, — «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».


В сообщении Следственного комитета говорится, что в ходе задымления на шахте погибли 11 рабочих, судьба еще 35 человек остается неизвестной. Позже появилась информация, что никто не выжил в катастрофе — все 52 человека погибли, включая шестерых спасателей.


Следователи установили, что задержанные руководители «Листвяжной» допустили нарушение требований промышленной безопасности. В результате в шахте произошло газодинамическое явление (разрушения массива пород под влиянием горного давления, сопровождающиеся кратковременным выделением газа. — Примеч. Daily Storm). В вентиляционном штреке участка №4 началось задымление, и горняки задохнулись.


Ранее в ходе ликвидации ЧП на шахте «Листвяжная» были обнаружены тела трех спасателей. До этого сообщалось, что они пропали. Спасательная операция была приостановлена до утра.


Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев проинформировал, что количество пострадавших при пожаре на шахте выросло до 51. Ранее стало известно, что 38 горняков госпитализированы, 11 находятся на амбулаторном лечении. 


Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в поселке Грамотеино Беловского городского округа произошел взрыв. Всего на момент задымления, по данным МЧС, под землей находились 285 человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...