St
СМИ: Количество погибших в катастрофе на шахте в Кузбассе увеличилось до 52
Среди них 46 рабочих и шестеро спасателей undefined

СМИ: Количество погибших в катастрофе на шахте в Кузбассе увеличилось до 52

Среди них 46 рабочих и шестеро спасателей

В результате взрыва метана в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области погибли 52 человека, из них шестеро — спасатели. Об этом сообщили источники ТАСС и РИА Новости. Большинство тел погибших находятся под землей. Ранее по делу о гибели шахтеров задержали трех человек.


«По предварительным данным, в шахте никого не осталось в живых. Погибли 52 человека, включая горноспасателей», — пишет ТАСС, ссылаясь на экстренные службы. Там отметили, что после стабилизации температуры и концентрации метана тела погибших будут подняты на поверхность.


По мнению замгенпрокурора Дмитрия Демешина (его слова передает РИА Новости), причиной ЧП в шахте стал взрыв метана, вызванный искрой, и последовавший динамический удар, который травмировал горняков. Ранее в СКР заявили, что горняки задохнулись в ходе задымления.


После ЧП на шахте задержали троих человек. Это директор шахты, первый заместитель директора и начальник участка «Листвяжной», сообщили в СК РФ.


Ранее в ходе ликвидации ЧП на шахте «Листвяжная» были обнаружены тела трех спасателей. До этого сообщалось, что они пропали. Спасательная операция была приостановлена до утра. В Кузбассе объявили трехдневный траур по погибшим.


Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев проинформировал, что количество пострадавших при пожаре на шахте выросло до 51. Ранее было известно, что 38 горняков госпитализированы, 11 находятся на амбулаторном лечении. 


Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в поселке Грамотеино Беловского городского округа произошел взрыв. Всего на момент задымления, по данным МЧС, под землей находились 285 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...