St
В шахте «Листвяжная» в Кузбассе найдены тела трех спасателей
Общее число погибших в результате ЧП возросло до 14 undefined

В шахте «Листвяжная» в Кузбассе найдены тела трех спасателей

Общее число погибших в результате ЧП возросло до 14

В ходе ликвидации ЧП на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области погибли трое спасателей. Ранее сообщалось, что они пропали. Позже на месте трагедии обнаружили их тела. Так, число погибших в результате аварии на шахте выросло до 14 человек. Спасательная операция была приостановлена до утра.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Найдены тела троих человек из пропавшего горноспасательного звена. Судьба остальных остается неизвестной», — заявили ТАСС в администрации «Листвяжной». Позже эту информацию подтвердил врио главы МЧС Александр Чуприян.


Источник в скорой помощи города Белово уточнил «Интерфаксу», что спасатели могли погибнуть из-за недостатка кислорода: «К сожалению, спасатели погибли. Им не хватило кислорода в баллонах. Обнаружены их тела».


Ранее в этот день группа сотрудников МЧС не вышла из шахты, точное количество пропавших спасателей не уточняется. По данным некоторых СМИ, их было шестеро.


Чуприян заявил, что спасательная операция на шахте «Листвяжная» приостановлена до утра. «Мы сейчас взяли паузу до утра. Оперативная пауза связана с тем, что ухудшается газодинамическая обстановка в шахте, растет концентрация метана», — объяснил он ТАСС.


Врио главы МЧС добавил, что судьба еще 35 шахтеров, застрявших под землей, до сих пор остается неизвестной. Говоря о шансах на спасение горняков, он сообщил, что срок работы дыхательного аппарата составляет четыре часа.


Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев проинформировал, что количество пострадавших при пожаре на шахте выросло до 51. Ранее было известно, что 38 горняков госпитализированы, 11 находятся на амбулаторном лечении. 


Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в поселке Грамотеино Беловского городского округа произошел взрыв. Всего на момент задымления, по данным МЧС, под землей находились 285 человек.


СМИ сообщили, что в вентиляционном штреке шахты мог произойти взрыв. По другой версии, произошло возгорание угольной пыли. Дым по вентиляции распространился по всей шахте. 


Объект находится в пользовании компании «СДС-уголь», одного из крупнейших угледобывающих предприятий России.


В последний раз Ростехнадзор проводил внеплановую проверку на предприятии накануне пожара, 24 ноября, и не выявил нарушений, но в апреле ведомство нашло значительное их число.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...