St
На шахте «Листвяжная» в Кузбассе остаются 35 горняков
Спасательную операцию приостановили из-за угрозы взрыва undefined

На шахте «Листвяжная» в Кузбассе остаются 35 горняков

Спасательную операцию приостановили из-за угрозы взрыва

После задымления и взрыва в шахте «Листвяжная» под землей по-прежнему остаются 35 человек, сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. 38 горняков госпитализированы, 11 находятся на амбулаторном лечении. Жертвами ЧП, по последним данным, стали 11 горняков.


«Всего 49 человек обратились за медицинской помощью, из них 11 [продолжают лечение] амбулаторно, 38 человек госпитализированы в Белове, в Кемерове, в Ленинск-Кузнецком», — сказал Цивилев в прямом эфире телеканала «Россия 24».


Также Цивилев подчеркнул, что под землей по-прежнему находятся 35 человек. Их местоположение до сих пор не установлено, уточнил губернатор. По предварительным данным, они могут быть на глубине нескольких сотен метров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее спасатели сообщили о приостановке поисковых работ из-за угрозы взрыва, так как наблюдается скопление метана. Мероприятия планируется продолжить, когда концентрация ядовитых и взрывоопасных веществ снизится. У шахты с родственниками горняков работают психологи.


Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в поселке Грамотеино Беловского городского округа произошел взрыв. Всего на момент задымления, по данным МЧС, в шахте находились 285 человек.


СМИ сообщили, что в вентиляционном штреке шахты мог произойти взрыв. По другой версии, произошло возгорание угольной пыли. Дым по вентиляции распространился по всей шахте. 


Объект находится в пользовании компании «СДС-уголь», одного из крупнейших угледобывающих предприятий России.


В последний раз Ростехнадзор проводил внеплановую проверку на предприятии накануне пожара, 24 ноября, и не выявил нарушений, но в апреле ведомство нашло значительное их число.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...