St
Путин дал распоряжения по спасательной операции на шахте «Листвяжная» в Кузбассе
По последним данным, число жертв увеличилось до 11 человек undefined

Путин дал распоряжения по спасательной операции на шахте «Листвяжная» в Кузбассе

По последним данным, число жертв увеличилось до 11 человек

Президент России Владимир Путин заслушал доклады о ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе от губернатора области Сергея Цивилева и врио главы МЧС РФ Александра Чуприяна. Он поручил Чуприяну совместно с руководителем Ростехнадзора Александром Трембицким вылететь в регион. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Путин глубоко соболезнует семьям погибших.


«Сегодня трагические новости из Кемерово. Шахта «Листвяжная». Президент уже получил доклад от губернатора Цивилева. По поручению президента сейчас, в эти минуты, вместе с главой Ростехнадзора вылетает в Кемерово для организации на месте продолжения спасательных работ», — сказал Песков. 


Он отметил, что в течение дня Путина продолжат информировать по этой теме. Песков также заявил, что президент глубоко соболезнует семьям погибших в ЧП на шахте.


«Президент Путин глубоко соболезнует семьям тех шахтеров, которые уже понятно, что погибли, и, конечно, мы надеемся на то, что удастся спасти тех, кто находится там внизу, под землей», — сказал он. 


25 ноября на шахте «Листвяжная» в поселке Грамотеино Беловского городского округа произошел взрыв. По последним данным, погибли 11 человек, 45 пострадали. Четверо из них в тяжелом состоянии. В шахте, по предварительной информации, остаются 49 горняков.


Всего на момент задымления, по данным МЧС, в шахте находились 285 человек. Эвакуированы 239 горняков. Также установлено местонахождение оставшихся под землей людей, их спасение осложняется сильным задымлением. Оно, как сообщили в МЧС, произошло на глубине 250 метров.


СМИ сообщали, что в вентиляционном штреке шахты мог произойти взрыв. По другой версии, произошло возгорание угольной пыли. Дым по вентиляции распространился по всей шахте. Позже стало известно, что из-за угрозы взрыва поисково-спасательные работы были приостановлены.


В последний раз Ростехнадзор проводил внеплановую проверку на предприятии накануне пожара, 24 ноября, и не выявил нарушений, но в апреле ведомство нашло значительное их число. Среди них: отсутствие пожарных датчиков; нарушения пожарной безопасности на ленточном конвейере; недостаточное количество приборов для тушения пожара. Кроме того, не в полном объеме был укомплектован противопожарный щит и завышено значение максимальной токовой защиты на аппарате освещения.


Объект находится в пользовании компании «СДС-уголь», одного из крупнейших угледобывающих предприятий России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...