St
Новым главой ФСИН России назначен Аркадий Гостев
Путин своим указом снял с должности прежнего руководителя службы Александра Калашникова Аркадий Гостев

Новым главой ФСИН России назначен Аркадий Гостев

Путин своим указом снял с должности прежнего руководителя службы Александра Калашникова

Аркадий Гостев Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Президент России Владимир Путин своим указом назначил нового директора Федеральной службы исполнения наказаний. Ведомство возглавил работавший в должности заместителя начальника МВД генерал Аркадий Гостев. Другим указом глава государства уволил Александра Калашникова, ранее руководившего ФСИН.


«Назначить Гостева Аркадия Александровича директором Федеральной службы исполнения наказаний, освободив его от занимаемой должности», — отмечается в указе президента. 


«Освободить Калашникова Александра Петровича от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в другом документе.


Причины кадровых изменений не уточняются. Прежний руководитель ФСИН Калашников возглавлял ведомство с октября 2019 года.


Новый глава ФСИН Гостев родился в 1961 году в Шацком районе Рязанской области. В 1981-м начал службу в столичных органах внутренних дел. С 2001-го по 2003 год работал в должности замначальника УВД по ЮАО. В 2006-2010 годах руководил управлением обеспечения общественного порядка ГУ МВД по Москве. С 2010-го по 2012-й — был заместителем начальника московского главка МВД. С 2012 года по настоящее время занимал должность замглавы министра МВД. 


Из открытых источников известно, что в 2018 году Гостев задекларировал доход в 38 миллионов рублей — на тот момент наибольший среди всех сотрудников МВД. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 ноября Совет Федерации предложил ввести уголовную ответственность за пытки заключенных в колониях с максимальным наказанием до 10 лет тюрьмы. Юрист «Комитета против пыток» Дмитрий Казаков заявил, что организация испытывает «осторожную радость» в связи с предложением сенаторов. Сейчас в России нет статьи об уголовной ответственности за пытки и жестокое обращение правоохранителей с заключенными, их судят по уголовной статье о превышении полномочий. 


Правозащитный проект Gulagu.net 5 октября опубликовал видео истязательств заключенных в тюремной больнице, позже появились еще несколько роликов.


14 октября стало известно, что уже более 130 человек написали заявления следователям о пытках и изнасилованиях в местах лишения свободы в Саратовской области. Только в первые дни проверок было возбуждено семь уголовных дел по фактам насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц, и превышения должностных полномочий. После этого расследование дела передали в федеральный аппарат Следственного комитета.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...